Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Michele Caruso

MICHELE CARUSO Biancomangiare alle mandorle

14 Ottobre 2010
Biancomangiare-alle-mandorle Biancomangiare-alle-mandorle

Biancomangiare alle mandorle

Michele Caruso
Ristorante Hotel Signum
Salina (Me)

Ingredienti per 4 persone
150 gr mandorle tostate e tritate
500 ml latte di mandorla
35 gr amido
100 gr zucchero
Cannella in polvere q.b.
Scorza di limone q.b.

Procedimento
Portare a bollore il latte insieme alla scorza di limone e la cannella, mettere da parte e lasciare raffreddare. Una volta raffreddato passare al setaccio per rimuovere le scorze di limone. Aggiungere l’amido e lo zucchero e mescolare bene per far si che l’amido sia completamente sciolto. Far bollire nuovamente il composto per far rapprendere il tutto. Una volta addensatosi versare in ultimo le mandorle tritate e versare il composto nei pirottini. Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Guarnire il piatto con stecche di cannella e mandorle tostate.