Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Paola Ortesta

Cappuccino alle fragole

05 Settembre 2016
CAPPUCCINO_ALLE_FRAGOLE CAPPUCCINO_ALLE_FRAGOLE

Paola Ortesta 

La Cuccagna dei sapori
Crispiano – Taranto


 

Dosi per 4 persone
Per la coulis di fragole

  • 400 gr. di fragole
  • 50 gr. di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Per la crema al mascarpone

  • 150 gr. di mascarpone
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml. di panna
  • 50 gr. di pistacchi

Gelato al pistacchio

Procedimento
per la coulis di fragole, mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare grossolanamente.
Per la crema mascarpone, separare il tuorlo dall'albume, montare il tuorlo con lo zucchero fino a raggiungere una crema morbida, aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema leggera e spumosa. Unire l'albume montato a neve e infine la panna montata.
Montare il dolce in un tazza di vetro, modello cappuccino, mettendo un primo  strato di coulis di fragole, successivamente una pallina di gelato al pistacchio e per finire uno strato di crema al mascarpone. 
Completare con la granella di pistacchio.

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