Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Pietro Penna

PIETRO PENNA – Torta di ricotta

30 Dicembre 2019
249 249

Le ricette degli chef – Chiudiamo in dolcezza con lo chef Pietro Penna con un dolce raffinato e che sa di casa

Torta di ricotta
Ingredienti

  • 200 gr di ricotta fresca vaccina
  • 300 gr zucchero a velo
  • 50 gr crema pasticcera
  • Arance e gran marnier

Con questi ingredienti fomrare un composto, colarci dentro 10 gr di colla di pesce, dargli una forma e fare solidificare in frigorifero

Sablè

  • 500 gr di farina debole
  • 2 tuorli
  • 150 gr di burro
  • Vaniglia
  • Zest di limone

Cuocere in forno a 180° per 12 minuti e lasciare raffreddare.

Semi montare un po’ di panna, zuccherare 

Riduzione di arancia di 4 arance, un'arancia confit

Montare il piatto. Posizionare sulla base il buscotto di frolla, adagiarci sopra la ricotta format in stampo, glassare con la panna semi montata, sporcare di cannella, guarnire con la riduzione dell’arancia, l’arancia confit e olio alla vaniglia. 

LEGGI QUI LA RICETTA DELLA TRIGLIA PATATA VIOLA BRODO DI SCOGLIO E LAMPASCIONI> 

LEGGI QUI LA RICETTA DEGLI SPAGHETTI CON SPONZALE, ORIGANO E SEPPIA

LEGGI QUI LA RICETTA DELLE FAVE FOGLIE E COTICA CROCCANTE >