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Pino Cuttaia

Cornucopia con ricotta e gelato al marsala

28 Agosto 2015
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Pino Cuttaia

La Madia

Licata

Cornucopia, cialda di cannolo con crema di ricotta e marmellata d’arance
 
I cannoli, insieme alla cassata, sono i dolci che per eccellenza qualificano la più tradizionale pasticceria siciliana: dire “ cannoli “ infatti , richiama alla mente di chiunque l’ isola, con i suoi profumi, i suoi aromi, le sue dolcezze.
 
Ingredienti:

  • 500 gr. Di farina 00

  • 50 gr. Di strutto

  • 50 gr. Di zucchero

  • cannella

  • buccia d’ arancia

  • cacao

  • 200 gr. di marsala secco, compreso di un uovo intero

  • 100 g  pistacchio di bronde

  • 100 g canditi arancia

  • 1 kg. Di ricotta

  • 300 gr. Di zucchero

  • Canditi

Procedimento:
 
Preparare la pasta per la buccia impastando insieme tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta piuttosto sottile e ritagliale in forma ovoidale: rivestire un cannolo di metallo, saldare con rosso d’ uovo e friggere a 180°.
Riempirli con la ricotta e cospargerli di zucchero a velo.

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