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L'evento

Festa del Cerasuolo, il pubblico premia Paolo Calì e la chef Rita Russotto

17 Giugno 2018
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Si è conclusa la Festa del Cerasuolo da Gulfi, un evento voluto dal fondatore della cantina Gulfi, Vito Catania, che si ripete di anno in anno con la partecipazione di cantine e produttori del territorio per valorizzare l’unica docg siciliana, quella del Cerasuolo di Vittoria. 

Numeroso il pubblico presente all’evento che per la prima volta è divenuto giudice, scegliendo vino e piatto preferito. A vincere la sesta edizione sono stati il produttore Paolo Calì e la chef Rita Russotto del ristorante Satra. Ma gli apprezzamenti non sono mancati per tutte le cantine presenti e per i produttori che con il loro impegno sono riusciti a migliorare sempre più la qualità di un vino così vincente. Tra le cantine partecipanti: Feudi del Pisciotto, Gulfi, Gurrieri, azienda agricola Manenti, azienda agricola Paolo Calì, Piano Grillo, Tenuta Valle delle Ferle e Terre di Giurfo. Tra i cuochi che hanno prepareranno i piatti, la chef Rita Russotto del ristorante Satra di Scicli, lo chef Giovanni Galesi della Scuola di cucina Nosco di Ragusa Ibla, la chef Simona Belluardo del ristorante il Cenobio Antico Convento di Ragusa Ibla, lo chef Salvatore La Terra del ristorante Majore di Chiaramonte Gulfi. E in degustazione anche i prodotti del territorio: la selezione dei formaggi di Food Custode dei Sensi di Carmelo Cilia, l’olio extravergine d’oliva e le conserve di Frantoi Cutrera, il pollo ruspante e l’uovo fritto di Aia Gaia di Ciccio Sultano, Carmelo Cilia e Paolo Moltisanti, i prodotti da forno del panificio Sapori Chiaramontani, la selezione dei rustici di Giovanna Picciotta della Caffetteria Pentagono, il Nero dei Nebrodi della macelleria di Sebastiano e Luisa Agostino, gli arancini e la selezione di focacce dell’Euro Bar di Luciana Presti, il piatto Leonforte – Chiaramonte di Agrirape del produttore Angelo Manna, i dolci di Andrea Iurato di Casalindolci, l’olio di Valle dell’Akrai, che ha fatto il suo debutto all’evento.  La serata all’insegna dell’amicizia e della condivisione territoriale è stata allietata dalle note coinvolgenti de  Tinto Brass Street Band. 

ALCUNE FOTO DELL'EVENTO


(I produttori di cibo presenti alla Festa)


(I produttori di vini presenti alla Festa)


(Paolo Calì)


(Carmelo Floridia premia Rita Russotto)