Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Tornano le cene “Best in Sicily”, stavolta nei migliori ristoranti: si comincia al 12 Fontane

22 Ottobre 2021
IMG_9082 IMG_9082

Ce le avete chieste e noi vi accontentiamo: dopo il successo delle cene delle trattorie insignite negli anni del Best in Sicily, un ciclo di cene in giro per la Sicilia per magnificare alcuni tra i premiati Best in Sicily come migliore ristorante.

Iniziamo subito, mercoledì 3 novembre, dal “12 Fontane” ristorante all’interno di Villa Neri Resort & Spa a Linguaglossa, sull’Etna in provincia di Catania, premiato nel 2019. Lo chef Elia Russo ci delizierà con i suoi piatti in una cena a sei mani realizzata insieme ai colleghi Giuseppe Geraci del ristorante Modì a Torregrotta, nel messinese, ex aequo proprio con lui Best in Sicily nel 2019, e Giuseppe Raciti, chef del ristorante dello Zash Country Boutique Hotel di Riposto, alle falde dell’Etna, insignito del premio nel 2018. La sede delle cene sarà di volta in volta uno dei tre ristoranti ed in ognuno tutti e tre gli chef saranno presenti in “best menu” sempre diversi per dar la possibilità ai clienti più affezionati di partecipare a tutte le cene provando sempre piatti nuovi in modo da permettere agli ospiti di poter apprezzare le cucine di tutti i premiati in giro per la Sicilia.

(Il ristorante 12 Fontane di Villa Neri)

Segnatevi dunque il calendario:

  • 3 novembre – 12 Fontane, Villa Neri Resort & Spa (Linguaglossa)
  • 25 novembre – Modì (Torregrotta)
  • 16 dicembre – Zash Country Boutique Hotel (Riposto)

Si comincia quindi mercoledì 3 novembre alle 20,30 a Villa Neri Resort & Spa, dove saremo ospiti della famiglia Neri e dello chef Elia Russo.Di seguito il menu degustazione pensato dai nostri chef per la prima serata:

  • Spuma di topinambur arrosto, scorzonera in agrodolce, grano saraceno soffiato e polvere di olive nere (12 Fontane)
  • Uovo poché croccante, gelsi rossi e provola dolce (Zash)
  • Bottoni di pasta fresca ripieni di stracotto di manzo, gambero rosso di Mazara, burro e salvia (Modì)
  • Lasagnetta di pasta all’uovo, cipolla, parmigiano, gruè di cacao e tartufo (Zash)
  • Pancia di maialino nero siciliano in lenta cottura, il suo fondo allo zenzero e gel di limone (12 Fontane)
  • Ca-Mela (Modì)

Ogni serata sarà in abbinamento ad un cantina. Per l’appuntamento al 12 Fontane, sono stati scelti i vini di Palmento Costanzo:

  • Bianco di Sei 2019 (per i due antipasti)
  • Contrada Cavaliere 2019
  • Nero di Sei 2018
  • Contrada Santo Spirito 466 2016

Il costo della serata, comprensivo di acqua e vino, è di 90 euro a persona. La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni, chiamare il ristorante “12 Fontane” allo 095 8133002. Per l’ingresso è necessario essere muniti di green pass o tampone eseguito entro 48 ore dall’inizio dell’evento.

S.P.

12 Fontane – Villa Neri Resort & Spa
contrada Arrigo – Linguaglossa (CT)
T. 095 8133002
info@hotelvillanerietna.com
www.nerietna.com/12-fontane-ristorante