Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Cosa bevo

I cocktail ai tempi della quarantena da fare in casa-1: il Cherry Bomb

24 Marzo 2020
drink_CHERRY_BOMB_della_crew_del_Jerry_Thomas_Speakeasy_di_Roma drink_CHERRY_BOMB_della_crew_del_Jerry_Thomas_Speakeasy_di_Roma

di Marco Sciarrini

In tempi di quarantena tutte le nostre abitudini, le nostre passioni la nostra socialità deve far posto alla responsabilità.

Questo non toglie però il fatto che possiamo trasferire tra le quattro mura domestiche le nostre passioni agroalimentari e, perché no, di mixology. Un modo come un altro per trovare piccoli momenti di normalità. E allora perché non concedersi un drink? Facile da fare anche a casa con prodotti acquistabili online senza problemi. E allora apriamo una rubrica periodica dove proporremo dei Cocktail dei migliori Bartender.

Drink: Cherry Bomb
Bartender: la crew del The Jerry Thomas Speakeasy di Roma

INGREDIENTI

  • 4 cl Bitter Del Professore
  • 15 cl Cherry Soda Three Cents
  • Garnish: lemon zest

PREPARAZIONE

Un drink fresco e leggero, estremamente facile da preparare e riprodurre anche a casa. Riempire un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, aggiungere 4 cl di Bitter Del Professore e 15 cl di Cherry Soda Three Cents e il limone e mescolare con un bar spoon. Un cocktail molto semplice e che incarna alla perfezione il concetto di Aperitivo all’italiana. Tutto nasce nel The Jerry Thomas Speakeasy, primo “secret bar” italiano, quest’anno in posizione 50 nella lista del The World Best 50 Bars, nato a Roma dieci anni fa con l’idea di riportare alla luce uno stile di miscelazione ormai dimenticato. Nel 2010 un gruppo di bartender decide di dare vita a questo piccolo Club nel cuore della Capitale mettendo a disposizione di colleghi, appassionati e curiosi un luogo dove sperimentare e condividere le loro particolari esperienze. Gli anni che seguono sono fatti di viaggi, ricerca, studio, scambi culturali, seminari e tanta determinazione che permette al The Jerry Thomas Speakeasy di entrare per ben cinque volte nella classifica dei “50 World Best Bar”. Nel 2013 dopo una lunga e minuziosa ricerca storica e tecnica, vede la luce il “Vermouth Del Professore”, primo di una lunga serie di prodotti ideati in collaborazione con le Distillerie Quaglia, compresi tre gin di altissima qualità. E lo scorso anno esce anche “Twist on classic, I grandi cocktail del Jerry Thomas Project”, volume edito da Giunti, che vede raccontati i quattro protagonisti di questa storia: Roberto Artusio, Leonardo Leuci, Antonio Parlapiano e Alessandro Procoli. Un libro che si fregia della prefazione di un cliente affezionato d’eccezione, Jude Law, che durante le riprese delle due stagioni di The Young Pope e The New Pope si affacciava spesso al locale – e la prefazione dello storico dei cocktail David Wondrich.