Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 150 del 28/01/2010

L’INIZIATIVA Giro d’Italia in vino

28 Gennaio 2010
alt alt

L’INIZIATIVA

altAl resort di Planeta a Menfi, appuntamento con l’enogastronomia umbra. È il primo evento dedicato al mondo del vino e dei prodotti tipici delle regioni italiane. Dal 5 al 7 febbraio di scena le etichette della cantina Arnaldo Caprai

Giro d’Italia in vino

Il giro d’Italia fa tappa alla Foresteria di Planeta. Nulla a che vedere con le corse su due ruote, sia chiaro, l’iniziativa è in realtà legata al mondo del vino attraverso una serie di appuntamenti. Il primo – dal 5 al 7 febbraio – avrà come protagonista l’Umbria e per ospite il produttore Marco Caprai.

Il resort del vino di Planeta a Menfi, diventa così luogo di incontro fra diverse culture enogastronomiche.  Il programma prevede dibattiti, degustazioni, ma anche vere e proprie cene in cui i vini Planeta si uniranno alla cucina della regione ospitata, e altri in cui saranno invece i prodotti tipici del territorio siciliano a sposarsi con le etichette umbre.
L’Umbria può infatti contare su una produzione di vini di ottima qualità, tra i quali spicca il Sagrantino di Montefalco. La cantina Arnaldo Caprai è ormai riconosciuta come l’azienda leader  nella produzione di questo vino, un rosso prodotto da uve  Sagrantino, un vitigno unico che cresce solo nel territorio di  Montefalco da più di quattrocento anni. Marco Caprai ha creduto nella grande ricchezza di questa tradizione e l’ha recuperata in chiave moderna, adottando i più innovativi metodi  di produzione e di gestione aziendale.

Rita Vecchio

Il Programma
Venerdì, 5 febbraio
Ore 15:00 Arrivo dei partecipanti. Check-in & Relax
Ore 19:00 Aperitivo
Ore 20:00 Welcome Dinner: i vini di “casa Planeta” a confronto con una cucina regionale italiana

Sabato, 6 febbraio
Ore 10:00 Archeologia & territorio: visita alle cantine Planeta;
Ore 13:00 Light lunch “Street Food & le stuzzicherie di casa Planeta”
Ore 17:00 Incontro con il Produttore: dibattito e degustazione
Ore 20:30 Gala Dinner: la cucina “di casa” a confronto con i vini della cantina ospite

Domenica, 7 febbraio
Mattina Relax & Visite
Ore 13:00 Light Lunch di campagna
Ore 15:00 Partenza

Pacchetti & Prezzi
(a) Full, dal 5 al 7 febbraio: € 280,00 a persona in camera doppia;
€ 50,00 supplemento per doppia uso singola;
(b) sabato 6 feb.(workshop Incontro con il produttore, Gala Dinner e pernottamento): € 140,00 a persona in camera doppia;
€ 50,00 supplemento per doppia uso singola;
(c) solo Workshop & Gala Dinner: € 70,00 a persona

Per informazioni e prenotazioni, contattare la Foresteria: http:// www.planetaestate.it/. I posti sono limitati. La prenotazione è obbligatoria.

La Foresteria
Contrada Passo di Gurra
ex S.S. 115 s.p. 79, Km 91
92013 Menfi (Ag)
tel 0925 1955460
fax: 0925 1956460
planetaestate@planeta.it
http://www.planetaestate.it