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Scenari

Due percorsi degustazione, tradizione, evoluzione e i 5 sensi: ecco L’Osteria Francescana

14 Giugno 2016
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L’Osteria Francescana di Massimo Bottura si trova a Modena, in via Stella. Ed è un po’ un paradosso, visto che di stelle, il ristorante di Bottura, ne ha ben tre, conquistate nel 2012.

Dodici tavoli, un menu breve, come si addice a ristoranti di questo tipo e due percorsi di degustazione. Il primo è “Tradizione in evoluzione” (180 euro, vini esclusi). Dieci piatti con i grandi classici firmati da Bottura, come il “Ricordo di un panino alla mortadella” o la sua personale interpretazione della pasta e fagioli. Senza dimenticare uno dei suoi esperimenti più riusciti, come “Oops! Mi è caduta la crostata al limone”.

Il secondo percorso è più moderno e si chiama “Sensazioni” (200 euro, vino escluso). Per Bottura è un modo di vedere il mondo attraverso gli occhi di un bambino. Tredici piatti, una cavalcata veloce dall’Aula in carpione fino a Yellow is Bello, passando dalla zuppa di pesce, Autumn in New York e la Ceasar Salad in Bloom.
Ovviamente c’è anche la carta e lì ci si può sbizzarrire tra “Le cinque stagionature del Parmigiano Reggiano”, i “Tortellini in brodo di cappone”, il “Bollito non bollito”. L’Osteria Francescana è chiusa la domenica e il lunedì. Ovviamente la prenotazione è obbligatoria. 

C.d.G.