Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

La business school del vino e degli spirits più autrevole di Francia punta a diventare riferimento

19 Novembre 2013
esc-dijon-bourgogne-465261 esc-dijon-bourgogne-465261

Nel 1900 nasceva nel cuore della Borgogna la Esc come business school per volere dell’organizzazione del commercio del vino della regione, oggi è una delle più autorevoli scuole sul managament e business del vino e degli spirits nel mondo.

Forma a Dijone le più alte figure professionali chiave del trade del vino, 600 professionisti all’anno, ed ora apre le porte ai giovani provenienti da tutti i Paesi, per affermarsi come punto di riferimento nello scenario della formazione globale. Si struttura come un campus che offre vari livelli di formazione tra cui è compresa anche la ricerca e il corpo docente è costituito dai massimi esperti del settore oltre che della produzione. Jerome Gallo è attualmente il direttore, e ha presentato il nuovo anno accademico e la Scuola internazionale, che godrà di un budget di 1,8 milioni di euro. Come ha spiegato il direttore “il vino e i liquori sono prodotti che richiedono competenze specifiche e vanno trattati come una materia culturale”. Nel nuovo corso sono stati reclutati come insegnanti personaggi autorevoli a cui verrà affidato un piano di studi adeguato al taglio internazionale.