Le ricette degli chef
Astice, toffee di cavolfiore, capperi e limone
Il Cielo
Ostuni - Brindisi
Astice, toffee di cavolfiore, capperi e limone
-
Astice 2 interi
-
capperi qb
-
burro qb
-
limone grattugiato qb
-
cavolfiori 200 gr
-
latte 100 gr
-
sale
-
pepe
-
fiori commestibili
Cuocere gli astici interi in acqua bollente per 6 minuti (i corpi) 8 minuti (le chele); raffreddarli in acqua e ghiaccio, tagliarli in 2 e spolparli.
Tenere da parte. In un tegame sciogliere il burro con i capperi e il limone grattugiato e tenere da parte.
cuocere i cavolfiori nel latte poi frullarli fino ad ottenere una purea omogenea e aggiustare di sale e pepe.
In un piatto adagiare la purea di cavolfiori, poi l'astice e condire con il burro ai capperi e limone preparato precedentemente, decorare con fiori commestibili e qualche lamella di cavolfiore crudo.
Leggi qui la ricetta Battuto di gamberi al mandarino con uova di tobiko
Leggi qui la ricetta Spaghettoni Benedetto Cavalieri, aglio olio e peperoncino con colatura di alici e calamaretti spillo
C.d.G.
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-
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-
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-
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-
sale
-
pepe
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fiori commestibili
Cuocere gli astici interi in acqua bollente per 6 minuti (i corpi) 8 minuti (le chele); raffreddarli in acqua e ghiaccio, tagliarli in 2 e spolparli.
Tenere da parte. In un tegame sciogliere il burro con i capperi e il limone grattugiato e tenere da parte.
cuocere i cavolfiori nel latte poi frullarli fino ad ottenere una purea omogenea e aggiustare di sale e pepe.
In un piatto adagiare la purea di cavolfiori, poi l'astice e condire con il burro ai capperi e limone preparato precedentemente, decorare con fiori commestibili e qualche lamella di cavolfiore crudo.
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