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FELICE LO BASSO – Ditalini di pasta di grano duro alla parmigiana

03 Febbraio 2020
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Le ricette degli chef – Un primo piatto facile facila da realizzare che ha ideato lo chef che reinventa forse uno dei piatti italiani più conosciuti al mondo

Ditalini di pasta di grano duro alla parmigiana
Ingredienti per 4 persone

Per la crema al parmigiano:

  • 500 ml latte
  • 300 ml di panna fresca
  • 500 g parmigiano
  • 4 fogli di colla di pesce

Per la crema di melanzana affumicata alla brace:

  • 1 melanzana nera
  • 2 foglie di basilico
  • 2 g di polvere di capperi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per i ditalini:

  • 200 g ditalini
  • 40 g polvere di pomodoro
  • germogli di basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Per la crema al parmigiano
Far ridurre del 50 per cento la panna e il latte, dopodiché frullare al Bimby con il parmigiano e la colla di pesce ammollata precedentemente in acqua fredda. Far raffreddare e trasferire in un sac à poche.

Per la crema di melanzana affumicata alla brace
Cuocere la melanzana intera con tutta la buccia alla brace finché non sarà abbastanza morbida. Quindi togliere la buccia e frullare con le foglie di basilico e la polvere di cappero. Aggiustare di sale e pepe, quindi trasferire in un sac à poche.

FINITURA DEL PIATTO E PRESENTAZIONE
Cuocere i ditalini in acqua bollente, condire e impiattare

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