Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La manifestazione

I “Vini senza confini”: al Cave Ox tra assaggi “unconventional” ed eccellenze del territorio

17 Luglio 2017
cave_ox cave_ox

Un’occasione unica per brindare all’estate 2017, venerdì 21 luglio a partire dalle ore 20,30, con la complicità di “Bevitori Indipendenti” e “Natura delle Cose”.

Si aprano le danze e attenti a quei tre: Valerio Capriotti, Alberto Buemi e Gae Saccoccio, zelanti wine scout nonché selezionatori delle etichette “unconventional” protagoniste della serata dal titolo “Vini Senza Confini”. Più di dieci le cantine coinvolte: Egesta 2016 – Aldo Viola; “C” Catarratto 2014 – Guccione; Eureka 2015 Magnum – Marabino; Vom Roten Schiefer 2015 – Clemens Busch; Nero d’Avola “Nerocapitano” 2016 – Lamoresca; Visionario 2015 & Eretico 2015 – Animacorale; Palmento 2016 – Anna Martens; Rosato 2016 – Bonavita; Franciacorta SoloUva Magnum Rosato 2015 – Ajola; Litrozzo 2016 – Le Coste; Pet Nat 2016 – Jean Ginglinger; Une Tranche Sudiste 2014 – Philippe Jambon; Hedonist 2016 “Pinot Grigio Macerato ” – Kumpf & Mayer.  Francesco Guccione, Pierpaolo Messina (Marabino) e Aldo Viola rappresenteranno personalmente le rispettive aziende durante l'evento. 

Scenario dei banchi di assaggio sarà il gettonato Cave Ox di Sandro Di Bella a Solicchiata, frazione di Castiglione di Sicilia in provincia di Catania. Ad accompagnare i lieti calici, oltre ai piatti di Lucia Rampolla dalle cucine del Cave Ox, le specialtà messinesi preparate da Tommaso Cannata (focaccia alla messinese, pitoni e la caponata con la coppola); i formaggi dei fratelli Taibi; i gelati e le granite di Giovanna Musumeci del bar pasticceria “Santo Musumeci” di Randazzo. Costo di partecipazione alla serata 50 euro a persona, con posti limitati per i quali è consigliato prenotare con anticipo.

Info e prenotazioni 393 9371354

C.d.G.