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La manifestazione

Sestri Les Vins, a marzo il week end dedicato al vino naturale e alle specialità artigianali con i vignaioli di Vinnatur

05 Febbraio 2014
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Vini e prodotti da agricoltura biologica e sostenibile protagonisti di un fine settimana a Sestri Les Vins.

Domenica 2 marzo e lunedì 3 all'ex Convento dell'Annunziata va in scena la seconda edizione di Sestri Les Vins, iniziativa che vede la collaborazione di Vinnatur. Ben 54 viticoltori, provenienti da ben 12 regioni italiane, da Francia e Slovenia, e piccoli produttori di salumi, formaggi, olio, cioccolato, saranno i protagonisti dell'evento ideato dal Consorzio Sestri LevanteIn, che riunisce cento piccole imprese del territorio. Obiettivo del sodalizio con l'assocazione capitanata da Angiolino Maule  è quello di offrire ai turisti e agli appassionati un’esperienza di gusto e di bellezza paesaggistica, attraverso la scoperta di produzioni di nicchia e scenari in armonia con la natura. 

Il calendario dell'appuntamento prevede anche una tavola rotonda dal titolo “Toccare con mano e andare oltre: le scienze esatte a supporto della naturalità”, e prevista lunedì 3 marzo. Occasione in cui verranno presentati in anteprima  i risultati della ricerca scientifica condotta dall’Università di Tor Vergata, Sezione Nutrizione Umana, insieme a Vinnatur, sull’influenza che l’adozione di pratiche viticole naturali può avere sulle proprietà nutrizionali del vino e quindi sulla salute dell'uomo (per leggere cliccare qui).

Non mancherà lo sprazio dedicato ai bambini e ai ragazzi, sempre il 3 marzo. Gli alunni delle scuole elementari di Sestri Levante,  potranno imparare in modo divertente cosa significa impastare, veder lievitare il pane, modellare la pasta. L'inziativa prevede anche quattro gustose anteprime. Nelle serate di venerdì 21, sabato 22, venerdì 28 febbraio e sabato 1 marzo i ristoranti appartenenti al Consorzio SestriLevanteIn e altri del territorio organizzano cene a tema con la rassegna. Ospiteranno i vignaioli di Vinnatur, chiamati a raccontare il proprio lavoro e i propri vini,  proposti questi  in abbinamento ai menu. Venerdì 28 febbraio, si terrà lì inaugurazione ufficiale di Sestri Les Vins, con la visita alle sale espositive di Palazzo Fascie, sede del Polo Museale MUSEL, con degustazione itinerante di vini naturali guidata da Giacomo Pittalunga, miglior sommelier Liguria 2013. All'evento è legata l'offerta di pacchetti soggiorno per scoprire il vino naturale. 

Programma

VENERDÌ 21 e SABATO 22 FEBBRAIO– Ristoranti Consorzio SestriLevanteIn
Cene di Anteprima Sestri Les Vins
ore 20 Cene dedicate all’evento. Menu degustazione appositamente ideati per l’abbinamento ai vini naturali.

VENERDÌ 28 FEBBRAIO– Polo museale di Sestri Levante, Palazzo Fascie – Corso Colombo, 50
ore 18 Presentazione ufficiale Sestri Les Vins – Visita al museo e degustazione vini naturali, abbinati alle varie sale espositive, guidata da Giacomo Pittaluga, miglior sommelier Liguria 2013

VENERDÌ 28 FEBBRAIO e SABATO 1 MARZO– Ristoranti Consorzio SestriLevanteIn
Cene di Anteprima Sestri Les Vins
ore 20 Cene dedicate all’evento: Menu degustazione appositamente ideati per l’abbinamento ai vini naturali. Presenza dei produttori VinNatur che racconteranno il loro lavoro e i loro prodotti.

DOMENICA 2 MARZO– Ex Convento dell’Annunziata, via Portobello 14
ore 11 – 18  Banchi d’assaggio produttori VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali e produttori materie prime gastronomiche naturali
ore 20 Cena di Gala con i produttori VinNatur – Hotel Due Mari, Vico Coro 18

LUNEDì 3 MARZO– Ex Convento dell’Annunziata, via Portobello 14
ore 10 – 18   Banchi d’assaggio produttori VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali e produttori materie prime gastronomiche naturali
ore 10  Spazio bimbi: laboratorio di panificazione riservato agli alunni delle scuole elementari di Sestri Levante per giocare e imparare

ore 11.30 Tavola rotonda: “Toccare con mano e andare oltre: le scienze esatte a supporto della naturalità”. Interverranno la dott.ssa Laura Di Renzo – Sezione di Nutrizione Clinica e  Nutrigenomica, Univ. degli Studi di Tor Vergata; Angiolino Maule – Presidente VinNatur; Franco Giacosa – Enologo. Modera Samuel Cogliati, giornalista e scrittore.        

VENERDÌ 21 e SABATO 22 FEBBRAIO– Ristoranti Consorzio SestriLevanteIn
Cene di Anteprima Sestri Les Vins 
ore 20 Cene dedicate all’event. Menu degustazione appositamente ideati per l’abbinamento ai vini naturali.

VENERDÌ 28 FEBBRAIO– Polo museale di Sestri Levante, Palazzo Fascie – Corso Colombo, 50
ore 18  Presentazione ufficiale Sestri Les Vins – Visita al museo e degustazione vini naturali, abbinati alle varie sale espositive, guidata da Giacomo Pittaluga, miglior sommelier Liguria 2013

VENERDÌ 28 FEBBRAIO e SABATO 1 MARZO– Ristoranti Consorzio SestriLevanteIn
 Cene di Anteprima Sestri Les Vins
ore 20 Cene dedicate all’evento: Menu degustazione appositamente ideati per l’abbinamento ai vini naturali. Presenza dei produttori VinNatur che racconteranno il loro lavoro e i loro prodotti.

DOMENICA 2 MARZO– Ex Convento dell’Annunziata, via Portobello 14
ore 11 – 18  Banchi d’assaggio produttori VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali e produttori materie prime gastronomiche naturali
ore 20 CENA DI GALA con i produttori VinNatur – Hotel Due Mari, Vico Coro 18

LUNEDì 3 MARZO– Ex Convento dell’Annunziata, via Portobello 14
ore 10 – 18   Banchi d’assaggio produttori VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali e produttori materie prime gastronomiche naturali.
ore 10  Spazio bimbi: laboratorio di panificazione riservato agli alunni delle scuole elementari di Sestri  Levante per giocare e imparare.
ore 11.30 Tavola rotonda: “Toccare con mano e andare oltre: le scienze esatte a supporto della naturalità”.  Interverranno la dott.ssa Laura Di Renzo – Sezione di Nutrizione Clinica e Nutrigenomica, Univ. degli Studi di Tor Vergata; Angiolino Maule – Presidente VinNatur; Franco Giacosa – Enologo. Modera Samuel Cogliati, giornalista e scrittore.