Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'incontro

“Quelli che…a tavola con il web” la tavola rotonda sull’informazione enogastronomica promossa dal Consorzio del Soave

23 Gennaio 2013
Evernote-Food-2 Evernote-Food-2

Enogastronomia e web, binomio indissolubile.

Su questo si dibatterà il 25 gennaio a Soave, al Roxy  al Roxy Plaza Hotela partire dalle 9.30. Occasione per analizzare  il ruolo che ha assunto la comunicazione enogastronomica on line e sui nuovi media all'incontro “Quelli che…a tavola con il web”, promosso dal Consorzio del Soave in collaborazione con l’Istituto Trento Doc e con EG News del Club Olio Vino Peperoncino Editore. All'evento prenderanno parte i produttori, il mondo della stampa e della comunicazione.

Internet e i nuovi media hanno cambiato il modo di approcciarsi all'informazione che tratta di cibo e di vino, hanno dettato tendenze e finito con il delineare i confini di questo stesso mondo e le sorti dei personaggi che lo popolano. Sarà questo il tema portante su cui si confronteranno i partecipanti. Giornalismo on line, food blogging e social network sono le prospettive da cui oggi si guarda al tema che ha conquistato la vetta dell'agendasetting di milioni di utenti di internet in ogni parte del pianeta. Diventate fonti di informazione irrinunciabili e allo stesso tempo piattaforme privilegiate di confronto che hanno messo in relazione diretta il mondo della produzione con i consumatori in un teatro globale a cui  prendono parte associazioni di categoria, figure chiave del comparto agroalimentare, dei canali di distribuzione e della ristorazione. Si sono imposti come fulcro da cui si irradiano dinamiche sempre nuove che vanno ad influenzare inesorabilmente l'operato e le prospettive delle aziende, della politica, e quindi anche il mercato. Sul tema sono stati interpellanti proprio gli internauti che usufruiscono di questa informazione con il lancio di un questionario on line sul sito oliovinoperoncino.it. I risultati verranno discussi durante il dibattito.

Alla tavola rotonda parteciperanno: Carlo Ottaviano, direttore di Gambero Rosso Channel www.gamberorosso.it ; Luciano Pignataro, giornalista e wineblogger www.lucianopignataro.it ; Alberto Lupini, direttore del mensile Italia a Tavola www.italiaatavola.net ; Angelo Peretti, direttore di www.internetgourmet.it; Fabrizio Carrera, direttore di www.cronachedigusto.it;  Mario Busso, curatore della guida Vini Buoni d’Italia Touring Club www.vinibuoni.it; Piero  Rotolo, direttore di www.egnews.it. A moderare il convegno Fabio Piccoli, giornalista e consulente marketing.

Per partecipare si invita a dare la propria adesione a:
press@ilsoave.com e consorzio@ilsoave.com.

C.d.G.