Il 7 e 8 luglio Frasso Telesino (BN) ospiterà l’edizione 2025 di “Gusta Sannio”, l’evento che promuove le eccellenze enogastronomiche dell’entroterra campano.
Ad ospitare l’appuntamento ideato dai fratelli Angelo e Giuseppe D’Amico del ristorante Locanda Radici con la collaborazione di Guido Ferraro, sarà Tenuta Pascarella, luogo immerso nel verde e incorniciato dal massiccio del Taburno-Camposauro.
Dopo il successo delle precedenti edizioni, che hanno visto la partecipazione di chef, pizzaioli e aziende vinicole del territorio, Gusta Sannio torna con un programma rinnovato. L’edizione 2025 si aprirà lunedì 7 luglio a partire dalle ore 20 con una cena di gala aperta al pubblico con acquisto di ticket di ingresso, fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Saranno Angelo D’Amico, Nino Di Costanzo, Peppe Guida, Pasqualino Rossi, Angelo Sabatelli e Francesco Sposito i protagonisti dell’appuntamento, che potrà accogliere fino a circa cento partecipanti. Ad accompagnare la cena sarà proposta una selezione di vini delle cantine Fontanavecchia, Ocone Vini, Il Poggio e Terre Massesi, oltre all’olio Carofano a complemento di ogni piatto.
“Gusta Sannio” proseguirà poi martedì 8 luglio sempre dalle ore 20 con la Food Expo, nei giardini e nei dehors di Tenuta Pascarella. Un percorso gastronomico in cui i partecipanti potranno abbinare 6 calici a 6 piatti gourmet a scelta, tutti preparati da una squadra di chef, pizzaioli e artigiani del gusto.
Come nelle passate edizioni, anche quest’anno Gusta Sannio rinnova il suo impegno verso la solidarietà. Nel 2025 parte del ricavato sarà infatti devoluta ad ICare e ad uno dei suoi progetti in un’ottica di responsabilità e impegno verso la comunità.
“Siamo felici di rinnovare anche quest’anno l’appuntamento con Gusta Sannio – spiega Angelo D’Amico, chef di Locanda Radici e promotore dell’iniziativa –. È un evento che nasce dal desiderio di raccontare il nostro territorio attraverso la cucina, valorizzando la rete di produttori, vignaioli e artigiani che lavorano ogni giorno con passione. Il nostro obiettivo è creare connessioni tra l’entroterra e la costa e offrire allo stesso tempo un momento di condivisione che abbia anche un significato sociale. Grazie al protocollo d’intesa siglato con ICare, infatti, una parte del ricavato dell’evento sarà destinata a sostenere il progetto “DolceMente”, un laboratorio di pasticceria e di comunità promosso dalla Cooperativa per favorire l’integrazione delle persone con fragilità attraverso la cucina”.