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Le bollicine per le feste/14 – Metodo Classico extra brut Millesimè Verdicchio di Jesi di azienda Mirizzi

13 Dicembre 2023
L'etichetta del Millesimè dell'azienda Mirizzi L'etichetta del Millesimè dell'azienda Mirizzi

Siamo nelle Marche, tra le splendide colline di Jesi, dove il Verdicchio fa sentire il suo carattere e fa riconoscere la sua versatilità come vitigno idoneo anche alla produzione di spumanti, tipologia che non è una moda del momento, bensì pratica diffusa già a metà del XVIII secolo, aspetto di cui Gianluca Mirizzi ha piena conoscenza. L’Azienda Mirizzi nasce nel 2015, come “selezione” della Montecappone, azienda storica degli anni ’60 del 1900, proprio da un’idea di Gianluca Mirizzi, come volontà di rappresentare lo stato dell’arte delle potenzialità espressive del Verdicchio frutto di una viticultura coraggiosa. Il fulcro aziendale è costituito da un vigneto di sei ettari di proprietà, in cima ad una collina che affaccia sul castello di Monte Roberto e un oliveto nel comune di Cupramontana. Così dalle ripide vigne di Monte Roberto a 300 metri sul livello del mare, nasce il Metodo Classico Millesimé 2016 Extra Brut Mirizzi, uno spumante di grande intensità espressiva. All’olfatto regala note di mandorla e fiori bianchi, a cui si uniscono note di cedro e bergamotto che gli donano profondità e vigore. Un sorso appagante e completo che regala piacevolezza con la sua scia sapida e ben si armonizza con preparazioni incisive come delle delicate bruschette alla crema di tartufo bianco. Acquistabile in enoteca a partire da € 30