Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La guida il 26 Novembre2020

È uscita, nonostante le difficoltà, pure l’edizione 2021 de I Ristoranti del Golosario (Comunica Edizioni - 19,50 €), la guida nazionale alle migliori tavole firmata dal duo Paolo Massobrio-Marco Gatti che quest'anno giunge alla sua sesta edizione.

La guida fotografa una ristorazione resiliente, che ha saputo rinascere e rimboccarsi le maniche anche in tempo di Covid-19. Sono circa 3.175 i locali recensiti in tutta Italia fra ristoranti, trattorie, pizzerie, aziende agrituristiche e locali di tendenza e 234 le segnalazioni minori, secondo le rotte di una squadra di più di 90 collaboratori capitanati dai critici Paolo Massobrio e Marco Gatti. La guida Il Golosario di Gatti Massobrio, che nasce dai 24 anni di esperienza della GuidaCriticaGolosa, è un taccuino di appunti preziosi per fare una sosta piena di soddisfazione. Questa guida inoltre interagisce anche col web: ogni regione reca un QR code che porta alle pagine corrispondenti sul portale ilgolosario.it, aggiornate in tempo reale. La peculiarità di questa, che si differenzia quindi dalle altre in commercio, è la decisione di mettere sul medesimo piano la tavola “importante” e la trattoria: entrambi, nel proprio ambito possono ambire a ricevere la “Corona Radiosa” che è il massimo riconoscimento. Questo vale anche per le pizzerie, le trattorie di lusso, i locali polifunzionali e le aziende agrituristiche.

La corona radiosa, quest’anno, è stata assegnata a 382 locali, seguita dal faccino radioso, con cui sono stati premiati 697 ristoranti. Nei testi appaiono altresì 23 locali con un fondino grigio che evidenziano il pranzo dell'anno in quella regione o città capoluogo, mentre la corona radiosa rossa (unica) indica la migliore tavola dell'anno, quest'anno assegnata all’agriturismo Ferdy di Lenna (Bergamo). “La sorpresa di questa edizione, frutto del lavoro dei nostri 90 collaboratori – dice Paolo Massobrio – è stato segnalare nuovi ristoranti che rappresentano una formula più convincente rispetto a certe tavole paludate”. “E poi – aggiunge Marco Gatti – la registrazione di chiusure sotto le aspettative, dato il periodo difficile. Questo è anche un motivo di speranza e di resistenza, che speriamo possa essere confermato a inizio 2021”. In ogni caso ilGolosario ristoranti viene aggiornato in tempo reale, sia sul portale omonimo sia sull’app.

LE 23 MIGLIORI TAVOLE

  • LENNA (BG) - AGITURISMO FERDY
  • COURMAYEUR (AO) - PETIT ROYAL DELL’HOTEL ROYAL E GOLF
  • CERES (TO) - VALLI DI LANZO
  • LA MORRA (CN) - MASSIMO CAMIA RISTORANTE
  • MONFORTE D’ALBA (CN) - FRE
  • SAN MAURIZIO CANAVESE (TO) - LA CREDENZA
  • MONEGLIA (GE) - ORTO BY JORG GIUBBANI
  • AMBIVERE (BG) - VISCONTI
  • CUSAGO (MI) - IL PASCOLI
  • MILANO - ALCHIMIA
  • CHIES D'ALPAGO (BL) - LOCANDA SAN MARTINO
  • CORTINA D'AMPEZZO (BL) - SAN BRITE
  • SAN BONIFACIO (VR) - I TIGLI
  • PONTE DELL’OLIO (PC) - RIVA
  • GROSSETO - GABBIANO 3.0
  • IMPRUNETA (FI) - DIADEMA WINE BAR&RESTAURANT
  • ROMA - RETROBOTTEGA
  • AGNONE (IS) - LOCANDA MAMMì
  • CASAMASSIMA (BA) - PLEBISCITO 7
  • CONVERSANO (BA) - PASHÀ
  • MATERA - DIMORA ULMO
  • MARINA DI STRONGOLI (KR) - DATTILO
  • PIAZZA ARMERINA (EN) - AL FOGHER

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

2) Medaglioni di rombo con patata e cicoriella, funghi cardoncelli e pomodorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search