Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La guida

E' stata svelata la Guida ai Ristoranti d'Italia 2021 firmata dal Gambero Rosso.

Un'edizione gioco-forza, condizionata dalla pandemia che ha rallentato e fermato il lavoro della ristorazione italiana. La guida contiene 2.650 e festeggia la sua 31esima edizione. Quest'anno, i curatori della guida hanno deciso di mantenere i simboli (e quindi forchette, gamberi, bottiglie, mappamondi, boccalini, cocotte), ma hanno scelto di non assegnare voti e numeri. Sono quattro le new entry nell'olimpo dell'alta cucina e che quindi conquistano le tre forchette: Vun Andrea Aprea del Park Hyatt Milan, Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio, Glass Hostaria e Imàgo dell’Hotel Hassler.

I PREMI DELLA GUIDA

TRE FORCHETTE

PIEMONTE

  • Piazza Duomo – Alba (CN)
  • Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)

LOMBARDIA

  • Da Vittorio – Brusaporto (BG)
  • Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
  • Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
  • D’O – Cornaredo [MI]
  • Lido 84 – Gardone Riviera (BS)
  • Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
  • Berton – Milano
  • Cracco – Milano
  • Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
  • Vun Andrea Aprea dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano

VENETO

  • La Peca – Lonigo (VI)
  • Le Calandre – Rubano (PD)

TRENTINO ALTO ADIGE

  • St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina – San Cassiano/Sankt Kassian [BZ]

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Laite– Sappada (UD)
  • Agli Amici dal 1887 – Udine

EMILIA ROMAGNA

  • Osteria Francescana– Modena

TOSCANA

  • Enoteca Pinchiorri – Firenze
  • Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
  • Da Caino – Montemerano (GR)
  • Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte – Viareggio (LU)

MARCHE

  • Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
  • Uliassi – Senigallia (AN)

UMBRIA

  • Casa Vissani – Baschi (TR)

LAZIO

  • Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)
  • La Trota – Rivodutri (RI)
  • Glass Hostaria – Roma
  • Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
  • Il Pagliaccio – Roma
  • La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma

ABRUZZO

  • Reale – Castel di Sangro (AQ)

CAMPANIA

  • Taverna Estia – Brusciano (NA)
  • Don Alfonso 1890– Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
  • Quattro Passi – Massa Lubrense (NA)
  • Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

SICILIA

  • La Madia – Licata [AG]
  • Duomo – Ragusa

TRE GAMBERI

  • Angiolina – Pisciotta (SA)
  • Antica Osteria del Mirasole con Locanda – San Giovanni in Persiceto (BO)
  • Antichi Sapori – Andria (BT)
  • Armando al Pantheon – Roma
  • Trattoria Sarda Armidda – Abbasanta (OR)
  • La Brinca – Ne (GE)
  • Da Burde – Firenze
  • Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo (PN)
  • Il Capanno – Spoleto (PG)
  • Agriturismo Il Casaletto – Viterbo
  • Da Cesare – Roma
  • Consorzio – Torino
  • Al Convento – Cetara (SA)
  • Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR)
  • Ai Due Platani – Parma
  • Futura Osteria – Monteriggioni (SI)
  • La Locanda delle Grazie – Curtatone (MN)
  • La Madia – Brione [BS]
  • Locanda Mariella – Calestano (PR)
  • Masseria Barbera – Minervino Murge [BT]
  • Nerodiseppia – Trieste
  • Osteria Ophis – Offida [AP]
  • All’Osteria Bottega – Bologna
  • Osteria del Treno – Milano
  • Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
  • Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano [RM]
  • Lo Stuzzichino – Massa Lubrense (NA)
  • Tischi Toschi Taormina – Taormina [ME]
  • Trippa – Milano
  • Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi [TE]
  • Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio [BS]
  • Vino e Cibo – Senigallia (AN)

TRE BOTTIGLIE - I migliori Wine Bar

  • La Baita – Faenza [RA]
  • Barnaba – Roma
  • Enoteca Bruni – Firenze
  • Le Case della Saracca – Monforte d’Alba [CN]
  • Del Gatto – Anzio [RM]
  • Al Donizetti – Bergamo
  • Enoteca Marcucci – Pietrasanta [LU]
  • Da Nando – Mortegliano (UD)
  • Roscioli – Roma
  • Trimani Il Wine Bar – Roma

TRE MAPPAMONDI - I migliori locali etnici

  • Casaramen – Milano
  • Iyo Experience – Milano
  • Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano

TRE BOCCALI - Le migliori Birrerie

  • Baladin Open Garden – Piozzo (CN)
  • Nidaba – Montebelluna (TV)
  • Open Baladin – Roma
  • L’Osteria di Birra del Borgo – Roma

TRE COCOTTE - I migliori Bistrot

  • Amo – Venezia
  • Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
  • Spazio Niko Romito Bar e Cucina – Roma

PREMI SPECIALI

Cuoco Emergente Premio Alessandro Narducci

  • EMANUELE LECCE: La Tavernetta – Spezzano della Sila [CS]

La novità dell’anno

  • Peter Brunel – Arco (TN)

Il ristoratore dell’anno

  • FAMIGLIA LIU (Milano, Iyo Experience, AAlto – part of Iyo, Ba Asian Mood, Gong, Iyo Omakase=

Ristorante con la miglior proposta di piatti di pasta

  • Acqua Pazza – Ponza (LT)

Miglior pane in tavola

  • Casa Vissani – Baschi (TR)

Menu degustazione dell’anno

  • Osteria Francescana – Modena
  • Reale – Castel di Sangro (AQ)

Il pastry chef dell’anno

  • Fabrizio Fiorani – Il Duomo – Ragusa

Miglior proposta al bicchiere al ristorante

  • MU dimsun – Milano

Miglior carta dei distillati

  • Achilli Enoteca Al Parlamento – Roma

Servizio di sala

  • Qafiz – Santa Cristina d’Aspromonte (RC)

Miglior comunicazione digitale

  • Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)

Premio Gambero Rosso e Franciacorta Animante Barone Pizzini Terra&Ambiente

  • La Ciau del Tornavento – Treiso [CN] | Hostaria Dietro le Quinte – Jesi [AN] | Al Pescatore – Bari

Valorizzazione delle produzioni locali

  • Il Poggio Rosso dell’Hotel Borgo San Felice – Castelnuovo Berardenga [SI]

Miglior rapporto qualità/prezzo

  • La Bandiera – Civitella Casanova [PE]
  • Del Belbo da Bardon – San Marzano Oliveto [AT]
  • Emozionando – Salerno
  • Giardino – San Lorenzo in Campo [PU]
  • Maeba – Ariano Irpino [AV]
  • Mammaròssa – Avezzano [AQ]
  • Pepe Nero – Prato
  • Satricvm – Latina
  • La Tavernetta – Spezzano della Sila [CS]
  • Il Tiglio – Montemonaco [AP]

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Michele Rizzo

Agorà ristorante di pesce

Rende (Cs)

2) Carbonara di alici

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search