Archivio articoli dal 05/04/2011
Il coronavirus ferma il Congresso di Assoenologi. "Una giornata al Wine2Wine"

Il congresso nazionale di Asoenologi, previsto a Genova dl 29 ottobre all'1 novembre di quest’anno, non ci sarà.
Lo ha annunciato a Cronache di Gusto il presidente Riccardo Cotarella. L'emergenza sanitaria causata dal coronavirus, dunque costringe Assoenologi a rinviare per quest'anno il suo consueto appuntamento che avrebbe festeggiato le 75 edizioni. "Noi ci abbiamo provato fino all'ultimo ad organizzare il congresso - dice Cotarella - ma questo maledetto virus ha sconvolto i nostri piani". Ma Assoenologi vuole lo stesso dedicare almeno una giornata speciale non solo agli addetti ai lavori. E si sta lavorando per una giornata di studi che si dovrebbe tenere il 22 novembre nella sala Congressi della Fiera di Verona nell'ambito del Wine2Wine. "Stiamo lavorando alacremente per organizzare una giornata che possa, almeno in parte, sostituire il congresso nazionale", dice Cotarella. Saranno due i temi che dovrebbero essere affrontati nella giornata. Il primo, che era una delle tematiche del congresso, è il rapporto tra vino e salute. Previsti gli interventi di Alberto Zangrillo dell'ospedale San Raffaele di Milano, del nutrizionista Giorgio Calabrese e del cardiologo Vincenzo Montemurro. "Dimostreremo che un approccio moderato al vino ha importanti benefici sulla salute", chiosa Cotarella. A seguire si parlerà del fenomeno, tutto italiano del Prosecco. Ospiti i presidenti delle regioni Veneto Luca Zaia e del Friuli Venezia Giulia Massimiliano Fedriga, i presidenti dei consorzi Prosecco Doc Stefano Zanette e Prosecco Docg Innocente Nardi, oltre ad importanti produttori delle bollicine italiane. Dopo il congresso si degusterà per la prima volta il Prosecco Rosa.
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Paoletto 16.01.2023 13:57All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Laura 01.01.2023 11:39Vinitaly International Academy, nominati 5 nuovi Italian Wine Ambassador
Giuseppe Frau 29.12.2022 08:13L'arte bianca e i lievitati: in Sicilia apre "Fermentatum", la scuola di alta formazione
Rosario 16.12.2022 09:10La rivoluzione per la cucina messinese: arrivano i primi prodotti a marchio DeCo
ninosutera 14.12.2022 22:08