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Pubblicato in Il premio il 25 Marzo2021

E' quasi tempo di gelati e Gambero Rosso pubblica la guida alle gelaterie d'Italia che quest'anno pubblica la sua quinta eizione.

All'interno una fotografia di un comparto che cresce a poco a poco e che continua ad alzare l’asticella della qualità e a regalare un prodotto sempre più completo. La tendenzamostrata è sempre più la ricerca della qualità e l'utilizzo di ingredienti "insoliti" e "diversi". Caramello salato, caramello ad avvolgere mele, fichi, mandorle e stracciatella. E poi ancora cioccolato, crema e pistacchio al sale. Il tutto arricchito da preziosi comprimari come paste di meliga e biscotti krumiri. A rincarare la dose sono arrivati anche tiramisù e zuppa inglese, più che mai presenti in pozzetti e carapine. "Gusti golosi, golosissimi, pensati per appagare al massimo il palato. Perché se con il gelato – oltre che con pane e pizza – ci si consola e ci si regala un momento di incredibile piacere (e infatti durante il lockdown asporto e delivery hanno conosciuto un boom senza precedenti), tutti i gelatieri hanno lavorato affinché ciò avvenisse al meglio - dice il Gambero Rosso - I grandi maestri hanno colto l’esigenza e sono andati a ritroso nella memoria riscoprendo, spesso, il piacere di lavorare su gusti antichi ma l’hanno fatto con nuova consapevolezza selezionando con pazienza certosina protagonisti e coprotagonisti (dal latte al cioccolato, dai biscotti alle nocciole, dal sale ai canditi) e valorizzando produttori di prossimità in nome di un gelato sì goloso ma anche sano e sostenibile. E hanno scoperto anche il piacere di “sconfinare” nel mondo della pasticceria e della cioccolateria dando vita a intriganti mix e proficui scambi fra artigiani".

I PREMI SPECIALI

Gelatiere Emergente

  • Gianluca Cavi Magritte – Gelati al cubo - Fidenza [PR]

Miglior Gelato al Cioccolato

  • Officine del Gusto - Pignola [PZ]

Sostenibilità

  • G&Co – Tricase – (Le)

Miglior Gelato Gastronomico

  • Ottimo! Buono non basta – Torino

LE GELATERIE TRE CONI

PIEMONTE

  • Canelin – Acqui Terme [Al]
  • Marco Serra Gelatiere – Carignano [To]
  • Alberto Marchetti – Torino
  • Gelati d’Antan – Torino
  • La Tosca – Torino
  • Mara dei Boschi – Torino
  • Nivà – Torino
  • Ottimo! Buono non basta – Torino
  • Soban – Valenza [Al]

LIGURIA

  • Cremeria Spinola – Chiavari [Ge]
  • Profumo – Genova

LOMBARDIA

  • La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [Bg]
  • Il Dolce Sogno – Busto Arsizio [Va]
  • Oasi American Bar – Fara Gerra D’Adda [Bg]
  • Artico – Milano
  • Ciacco – Milano
  • Crema – Milano
  • Lo Gnomo Gelato – Milano
  • Paganelli – Milano
  • Pavé – Gelati & granite – Milano
  • Chantilly – Moglia [Mn]
  • L’Albero dei Gelati – Monza
  • VeroLatte – Vigevano [Pv]

VENETO

  • Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo [Ve]
  • Golosi di Natura – Gazzo [Pd]
  • Chocolat – Mestre [Ve]
  • Gelateria Marisa – San Giorgio delle Pertiche [Pd]
  • Dassie – Vero Gelato Artigiano – Treviso
  • Zeno Gelato e Cioccolato – Verona

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Scian L’Insolito Gelato – Cordenons [Pn]
  • Timballo – Udine

EMILIA ROMAGNA

  • Cremeria Santo Stefano – Bologna
  • Cremeria Scirocco – Bologna
  • Stefino – Bologna
  • Bloom – Modena
  • Ciacco – Parma
  • Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
  • Sanelli – Salsomaggiore Terme [Pr]
  • Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino [Fe]

TOSCANA

  • Gelateria della Passera – Firenze
  • Chiccheria – Grosseto
  • De’ Coltelli – Pisa
  • Dondoli – San Gimignano [Si]

MARCHE

  • Paolo Brunelli – Senigallia [An]

LAZIO

  • Gretel Factory – Formia [Lt]
  • Greed Avidi di Gelato – Frascati [Rm]
  • La Gourmandise – Roma
  • Otaleg! – Roma
  • Stefano Ferrara Gelato Lab – Roma
  • Torcè – Roma

ABRUZZO

  • Bar Gelateria Duomo – L’Aquila

CAMPANIA

  • Di Matteo – Torchiara [Sa]
  • Cremeria Gabriele – Vico Equense [Na]

PUGLIA

  • G&Co – Tricase – [Le]

BASILICATA

  • Emilio – Maratea [Pz]

SICILIA

  • Cappadonia Gelati – Palermo

SARDEGNA

  • I Fenu Gelateria e Pasticceria- Cagliari
  • Dolci Sfizi – Macomer [Nu]

C.d.G.

 

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