Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il progetto

T-Cheesemal, il mondo del formaggio e quello della ricerca s’incontrano

17 Ottobre 2011
formaggi formaggi

Il CoRFiLaC in collaborazione con i partner dell’Università di Malta, Facoltà di Health Science, Ente Capofila e Università degli Studi di Catania, Facoltà di Agraria – DISPA, organizzano il workshop di apertura del progetto T-Cheesemal “New technologies supporting the traditional Cheeses in Sicily and Malta Islands”.

Il progetto è cofinanziato dal fondo FESR nell’ambito del Programma Operativo di cooperazione transfrontaliera Italia – Malta 2007-2013 e da fondi CIPE.
Obiettivo generale è quello di creare una rete di conoscenza tra il mondo della ricerca e gli attori del settore lattiero-caseario al fine di ottenere un trasferimento reciproco di conoscenze e tecnologie nell’area transfrontaliera interessata dal Programma Operativo Italia – Malta (province di Ragusa, Catania e Malta).

Oltre ai rappresentanti delle Università saranno presenti i produttori di formaggio maltesi e siciliani per testimoniare e promuovere la realtà produttiva dei territori di provenienza.