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L'azienda

Vietnamita, figlio di un contattologo tedesco, Hans, che con la moglie Nina si trasferisce in Sicilia nel 1975, Do’ Zenner si può definire a pieno titolo uno dei migliori esperti di Nero d’Avola della regione.

Dal 1998 Zonin si avvale della collaborazione dell’enologo Denis Dubourdieu, luminare nel campo dell’enologia

Sono 320 le aziende italiane che parteciperanno alla trentesima edizione del Vinexpo 2011, uno dei più grandi saloni professionali a livello mondiale, al via dal 19 al 23 giugno a Bordeaux.

Con tre ori, cinque argenti e tre bronzi, i vini dell’azienda agrigentina della famiglia Bonetta hanno conquistato un totale di 11 medaglie nei più prestigiosi concorsi enologici internazionali

Grandi successi e numerosi riconoscimenti per il “Baglio del Cristo di Campobello”. L’azienda vitivinicola di Campobello di Licata, nell’Agrigentino, quest’anno porta a casa ori, argenti e bronzi, per un totale di 11 medaglie conquistate nei più grandi concorsi enologici internazionali.

A Menfi l’Agricola Montalbano che produce e commercializza frutta, olive ed uve. Ed ecco marmellate di agrumi, mieli all’arancia, millefiori, eucalipto, sulla e castagno

Dalla materia prima al prodotto lavorato, tutto in un’unica azienda. L’Agricola Montalbano si trova a Menfi, in provincia di Agrigento.

Due eventi a Palermo dove sarà possibile degustare i vini dell’azienda marsalese. E intanto ecco i due nuovi responsabili dell’area commerciale

I vini delle Cantine Rallo a cena. Le bottiglie che rappresentano il legame dell’azienda con i territori di Alcamo, Marsala e Pantelleria, dove si trovano le sedi della sua produzione viticola, saranno protagonisti di due eventi che si svolgeranno a Palermo a giugno.

Selecta porta a Palermo il baccalà salato con metodo tradizionale. Una rarità oramai nel mercato che l’azienda selezionatrice di prodotti di nicchia per la ristorazione ha fatto arrivare direttamente da Barcellona.

C’è in serbo un futuro roseo per il vino siciliano. Non ha dubbi Carmelo Marletta, direttore delle Cantine Nicosia, intervistato sul presente e sulle prospettive di domani per chi lavora ogni giorno a contatto con il mondo di Bacco nell’Isola.

Degustazioni verticali e nuove sinergie con l’alta ristorazione. È la strategia commerciale dell’azienda Aragona di Roberto Paternò Castello, principe di Biscari e produttore di olio extra vergine da olive di Cipressino sulle pendici dell’Etna


Roberto Paternò Castello con il figlio Corrado

All’interno della splendida cornice del Palazzo Biscari di Catania incontriamo Roberto Paternò Castello, principe di Biscari e coltivatore dal 1985 di olivi di Cipressino.

Nuova collezione sulla passerella Cantine Rallo. La maison marsalese lancia tre linee dedicate alle tenute agricole di proprietà Patti Piccolo, Piane liquide e Bugeber.

di Manuela Laiacona

Anche i geologi conquistati dall’alberello. Questa è la storia di Giovanni Salafia e Gaetano Luca (nella foto), geologi colleghi da una vita e soci, diventati da pochissimo neovignaioli sotto la guida di Salvo Foti.

Il nuovo vino prende il nome di Ludovico Corrao, ex deputato regionale e nazionale. “Omaggio a chi ha creduto alla rinascita di Gibellina”

‘Ludovico’. Questo sarà il nome dell’ultima etichetta firmata Orestiadi vini. Un’anticipazione prima che esca sul mercato.

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Carmine di Donna

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2) Babà

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WINE POWER LIST 2022

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