Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 30 Aprile 2020
di Giorgio Vaiana
Davide Rosso

In diretta oggi alle ore 18, uno dei "Barolo boys" che più hanno contribuito al cambio di marcia della qualità in Piemonte. E ora anche sull'Etna dice la sua...

"Il vino deve essere la perfetta copia del suo Terroir". Questo è il mantra di Davide Rosso, patron della celebre cantina di Serralunga d'Alba Giovanni Rosso. Qui ci sono i cru che hanno fatto la storia dell'enologia italiana: Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa bella, Lirano e Damiano. Per non parlare della famosissima particella 251 P del Cru Vigna Rionda, considerata da Antonio Galloni "the jewel of the crown" tra i migliori vigneti italiani. Davide Rosso fa parte di quei "Barolo Boys" entrati prepotentemente nella scena piemontese prima e italiana poi e che si sono affermati per la loro bravura a realizzare vini "fantascientifici". Davide Rosso ha una grande passione per le sfide. E la sua si chiama "Etna". Nel 2016 ha acquistato quattordici ettari, oltre la metà già vitata, in contrada Montedolce a poca distanza dalla frazione di Solicchiata nel territorio di Castiglione di Sicilia, sul versante nord est, quello che dai più è ritenuta la zona più vocata a dare grandi vini. Da quasi vent'anni, ormai, Davide si occupa dell'azienda di famiglia. Racconterà questo e molto altro ancora in diretta, sulla nostra pagina Instagram, oggi alle ore 18 per la nostra rubrica Wine Moment. A chiacchierare con lui ci sarà il nostro Federico Latteri. Rosso racconterà il Piemonte, l'Etna, i nuovi progetti e, inevitabilmente, come sta vivendo questa crisi mondiale.

C.d.G.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gaetano Torrente

Al Convento

Cetara (Sa)

3) Baccalà in olio cottura su salsa puttanesca  e crumble di alici

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search