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Pubblicato in L'iniziativa il 27 Gennaio2021

Fish Academy, una nuova iniziativa di Cronache di Gusto. È il nostro contest dedicato al “mare buono” e alla creatività di alcuni giovani chef siciliani.

Per la prima edizione abbiamo selezionato un gruppo di giovani cuochi che hanno realizzato una loro ricetta con i prodotti del mare come ingrediente principale. Un video per ognuno dei partecipanti che verrà trasmesso a partire da mercoledì 3 febbraio alle 12,30 sui nostri canali social, Instagram e Facebook e su Cronache di Gusto. Estro, creatività, consistenza e gusto sono i parametri che verranno valutati da Stefania Petrotta e da Federico Latteri, entrambi del team di Cronache di Gusto nell’assaggio delle otto proposte degli chef. Il piatto più buono sarà proclamato vincitore in una apposita puntata che andrà sempre sui nostri social venerdì 19 febbraio.

“L’idea di fondo - spiega Fabrizio Carrera, ideatore di Fish Academy - è quello di accendere i riflettori sulle nuove generazioni di cuochi e sulla loro interazione con i prodotti del mare. Come promuovere il “mare buono” e come gestirne le risorse? Fish Academy è una sorta di numero zero per tentare di rispondere a queste domande con l’occhio al desiderio di divulgare ricette gustose e promuovere il lavoro di questi giovani cuochi attraverso i social”. Per ogni piatto ci sarà un olio e un vino in abbinamento. Sponsor di Fish Academy gli Oleifici Barbera e le cantine Assuli, Duca di Salaparuta, Florio e Palmento Costanzo. Seguiteci e votate anche voi quello che vi sembrerà il piatto più buono. Su Cronache di Gusto pubblicheremo le ricette e i procedimenti per ognuno dei piatti in gara. Potrete tentare di realizzarli anche a casa.

Ecco l’elenco dei partecipanti, le ricette proposte e le date in cui trasmetteremo i video sui social:

Mercoledì 3 febbraio, ore 12.30
Filippo Ventimiglia - Quattro Venti Comfort Food - Palermo
Cotoletta di lampuga, maionese di ostriche e aria d'aceto

Giovedì 4 febbraio, ore 12.30
Claudio Oliveri - Oliveri 1964 - Bagheria (PA)
Filetti di sgombro su vellutata di finocchio, crumble di olive e arance

Venerdì 5 febbraio, ore 12.30
Veronica Schiera - Le Angeliche - Palermo
Sarde allinguate con confettura di limoni

Mercoledì 10 febbraio, ore 12.30
Maurizio Balistreri - Al Faro Verde - Porticello - Santa Flavia (PA)
Rana pescatrice, lenticchie di Ustica, guanciale di maialino nero dei Nebrodi e borragine

Giovedì 11 febbraio, ore 12.30
Francesco Piparo - Sicilò Tutticrudi - Palermo
Prosciutto di tonno rosso affumicato, estratto di fichi d'India e salsa d'ostriche

Venerdì 12 febbraio, ore 12.30
Salvatore Campagna - Secondo Tempo - Termini Imerese (PA)
Filetto di triglia arrosto con crema di finocchio, caramello all'aceto e arancia, briciole di panella

Mercoledì 17 febbraio, ore 12.30
Santino Corso - Charleston - Palermo
Filetto di ricciola al barbecue con carciofi e salsa di crostacei

Giovedì 18 febbraio, ore 12.30
Giuseppe Costantino - Terrazza Costantino - Sclafani Bagni (PA)
Palamita, patate di montagna e cardedda

Venerdì 19 febbraio, ore 12.30
Proclamazione dello chef vincitore. Una puntata speciale con ospiti, addetti ai lavori e i produttori di vino e olio protagonisti di Fish Academy.

C.d.G.

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