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L'iniziativa

Le “Cene del Tirreno”, secondo appuntamento: tappa a Termini Imerese al Secondo Tempo

17 Febbraio 2023
Francesco Fricano, Gioacchino Gaglio e Salvo Campagna Francesco Fricano, Gioacchino Gaglio e Salvo Campagna

Grande successo ieri sera al ristorante “Kàlamo” di Bagheria per la prima delle Cene del Tirreno, il format ideato da Cronache di Gusto che riunisce alcune tra le località più note della costa tirrenica ad est di Palermo.

Grande divertimento in cucina tra gli chef padroni di casa Francesco Fricano e Salvatore Bonanno e gli chef ospiti Salvo Campagna del “Secondo Tempo” di Termini Imerese e Gioacchino Gaglio di “Cortile Pepe” di Cefalù. In sala, gli ospiti hanno potuto godere di un menu realizzato a sei mani con piatti fortemente intrisi di territorio accostati a preparazioni dai chiari echi asiatici, il tutto con il servizio magistralmente guidato dal patron Giacomo Gaglio. Il secondo appuntamento, quello del 2 marzo presso il ristorante “Secondo Tempo” di Termini Imerese, vi anticipiamo subito che è sold out, ma vi invitiamo a provare ad essere inseriti in lista d’attesa, chiamando il ristorante al numero 091 8113775. Questo il menu:

  • Ceviche di ricciola, chutney al mango, terra alla menta – Francesco Fricano
  • Carciofo in tre consistenze, chimichurri leggero e tartufo Bianchetto siciliano – Salvo Campagna
  • Raviolo al merluzzo mantecato, zuppa di crostacei, limone, olio al nasturzio e lenticchie – Gioacchino Gaglio
  • Riso acquerello mantecato al sedano rapa, agnello glassato allo scalogno, olio al levistico e panna acida – Salvo Campagna
  • Calamaretti su crema di fasola badda, pane al rosmarino, salsa agrodolce di cipolla bianca – Francesco Fricano
  • Pane, olio e cioccolato – Gioacchino Gaglio

Anche in quest’occasione, ai piatti saranno abbinati i vini di una cantina siciliana. Sono stati selezionati i vini di Alessandro di Camporeale e di Generazione Alessandro:

  • Kaid Sauvignon 2022
  • Monreale Bianco 2021
  • Trainara Etna Bianco 2021
  • Croceferro Etna Rosso 2020
  • Kaid Syrah Vendemmia tardiva 2021

Prezzo della cena, vini e acqua inclusi, 60 euro. Vi aspettiamo dunque giovedì 2 marzo alle 20.30. Ma se non doveste essere tra i fortunati fruitori della cena, riservate subito il vostro tavolo per la terza ed ultima cena che si svolgerà a Cefalù al “Cortile Pepe” giovedì 16 marzo, chiamando lo 0921 421630. Vi avvisiamo, infatti, che la corsa alla prenotazione è già iniziata.

Secondo Tempo
Via Vittorio Amedeo II, 55 – Termini Imerese (Pa)
T. 091 8113775
info@ristorantesecondotempo.it
www.ristorantesecondotempo.it