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L'iniziativa

Le “Contaminazioni” da Casa & Putia a Messina: una serata con un menu unico

25 Gennaio 2023
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Si intitola “contaminazioni” la cena ideata dal ristorante messinese Casa & Putia prevista per il prossimo 31 gennaio a partire dalle ore 20.

Il cibo si sa, è strumento di integrazione e cultura. E il piatto diventa esso stesso veicolo per raccontare una storia, avviare un processo di integrazione e conoscenza dei popoli. Dal giorno della sua apertura, il ristorante messinese non ha mai nascosto la sua voglia di contaminazione che, come si legge in una nota stampa inviata, “ci porta a cercare in quello che siamo stati, a scavare costantemente nei cassetti della memoria per riscoprire ricette, tradizioni, prodotti da non disperdere, da custodire e raccontare ai nostri ospiti”. E quindi ecco la voglia di “mescolare” il bello che la Sicilia sa offrire, e giocare, con il dovuto rispetto, con le materie prime. Ed ecco dunque l’idea di “Contaminazioni”, una speciale serata con un menu dedicato in cui si racconterà la meravigliosa biodiversità della Sicilia conm i vini dell’azienda agricola Palari, i prodotti della Fattoria Borrello e di Alessandro Maniaci.

Il menu

  • Crudo 28 mesi di suino nero dei Nebrodi
  • Arancino con zafferano, genovese d’agnello q.s. e provola dei Nebrodi
  • Gelato di formaggio dell’Etna e aceto balsamico siciliano
    (In abbinamento Rosso Del Soprano 2017 | Terre Siciliane Igt – Azienda agricola Palari)

 

  • Scamone d’asino ragusano affumicato al fieno, pesce azzurro in conserva e porcini secchi
  • Gambero di Mazara, lardo di suino nero dei Nebrodi, miele di asfodelo di ape nera sicula
    (In abbinamento Rocca Coeli 2019 | Etna Bianco Doc – Azienda agricola Palari)

 

  • Maltagliati in zuppa di Fagioli mussu niuru carrazzo, pancia di maiale nero dei Nebrodi e cozze di Ganzirri
    (In abbinamento Rocca Coeli 2016 | Etna Rosso Doc – Azienda agricola Palari)

 

  • Tonno alletterato e cacciatora croccante
    (In abbinamento Santa Né Magnum 2012 – Rosso Sicilia Ig – Azienda agricola Palari)

 

  • Gelato di mosto del Soprano, cannella e scorza d’arancia

Gli oli in abbinamento

  • La Minuta di Vittoria Piccolo | Contrada San Filippo | Ficarra (Me)
  • Olio di Minuta, Fattoria Borrello | Contrada Bosco | Raccuja (Me)
  • Olio Dop Monte Etna di Casa Merlino | Randazzo (Ct)

Per info e prenotazioni 090 2402887; 327 2687764; info@casaeputiaristorante.it

C.d.G.