Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Nomine

Strada del Vino e dei Sapori dell’Etna verso il rilancio e un nuovo direttore

07 Luglio 2014
etnastradadelvinohp etnastradadelvinohp

La Strada del Vino e dei Sapori dell'Etna verso il rilancio.

L'associazione che raggruppa 150 soci in tutto, 30 produttori, 25 strutture ricettive, 30 attività di ristorazione e altri enti pubblici.

La nuova tabella di marcia, focalizzata sulla valorizzazione del terroir etneo a 360 gradi, l'affronterà anche con un nuovo direttore, Valeria Càrastro, che affiancherà il presidente Giovanni Scilio e il vice presidente Rosario Romeo. Il nuovo capitolo è stato definito come quello “della svolta” dal presidente. Mentre Romei ha sottolineato l'intento dell'associazione a posizionarsi quale “asse portante del turismo enogastronomico etneo”.

Valeria Càrastro, agronomo, è la figura che coordinerà il lavoro di rilancio. Si è occupata per diversi anni di ricerca in viticoltura  nell'areale Etneo lavorando sul progetto di zonazione viticola della DOC Etna coordinato da Attilio scienza dell'Università di Milano, finanziato dall'Assessorato Agricotura e Foreste  della Regione Siciliana, e di promozione all'estero è stata nominata all'unanimità come direttore.