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Pubblicato in Anna Maria Calia il 04 Agosto 2010
di Redazione

Caponata di melanzane con mandorle

Anna Maria Calia
Ristorante
Luxury Resort Santangelo

Matera


Ingredienti
a.. 4 melanzane
b.. 100 gr.di pinoli
c.. 200 gr.di mandorle
d.. 100 gr.di uva passa
e.. 200 gr. di pomodori
f.. sale
g.. olio
h.. pepe
i.. aceto balsamico
j.. sedano
k.. 1 cipolla
l.. zucchero

Preparazione
Tagliare a dadini le melanzane,salarle e lasciarle riposare per 30 minuti. Soffriggere le melanzane con poco olio di semi. Colarle per eliminare l'olio in eccesso. Soffriggere il sedano e la cipolla con olio di oliva,aggiungere i pinoli e l'uva passa. Salare,pepare e cuocere per 30 minuti.
Da ultimo,aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico e un cucchiaio di zucchero e continuare la cottura per circa 10 minuti. A fuoco spento,unire le melanzane,mescolare e coprire per 10 minuti. Tostare e frantumare le mandorle. Servire il piatto tiepido,spolverato con le mandorle tostate.
 

Caponata di melanzane con mandorle

Anna Maria Calia
Ristorante
Luxury Resort Santangelo

Matera


Ingredienti
a.. 4 melanzane
b.. 100 gr.di pinoli
c.. 200 gr.di mandorle
d.. 100 gr.di uva passa
e.. 200 gr. di pomodori
f.. sale
g.. olio
h.. pepe
i.. aceto balsamico
j.. sedano
k.. 1 cipolla
l.. zucchero

Preparazione
Tagliare a dadini le melanzane,salarle e lasciarle riposare per 30 minuti. Soffriggere le melanzane con poco olio di semi. Colarle per eliminare l'olio in eccesso. Soffriggere il sedano e la cipolla con olio di oliva,aggiungere i pinoli e l'uva passa. Salare,pepare e cuocere per 30 minuti.
Da ultimo,aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico e un cucchiaio di zucchero e continuare la cottura per circa 10 minuti. A fuoco spento,unire le melanzane,mescolare e coprire per 10 minuti. Tostare e frantumare le mandorle. Servire il piatto tiepido,spolverato con le mandorle tostate.
 


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