Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Salvatore Amato

Mousse al cioccolato su salsa di arancia candita, cacao amaro e gelato alla nocciola e cialde alla cannella

03 Ottobre 2016
mousse mousse

Salvatore Amato

Borgo Valle Rita

Ginosa – Taranto

Mousse al cioccolato su salsa di arancia candita, cacao amaro e gelato alla nocciola e cialde alla cannella
 
Per la mousse.

  • 500 gr di cioccolato
  • 500 gr di panna
  • 100 gr di tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la salsa di arancia candita.

  • 3 arance
  • Acqua
  • Zucchero
  • Succo di arancia

Per le cialde alla cannella.

  • Cannella 20gr
  • 100 gr burro
  • 100 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr albume

Procedimento
Per la mousse al cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagno maria. Una volta pronto unirlo al tuorlo d’uovo, precedentemente montato con lo zucchero. Montare la panna ed incorporare poco alla volta al composto di cioccolato e tuorlo. Mettere negli stampi in silicone e far rapprendere in frigo.

Per la salsa di arancia candita: sbollentare per 5 volte le arance tagliate a spicchi, partendo da acqua fredda per ogni step. Una volta sbollentate, scolarle e rimetterle in casseruola con lo stesso peso di zucchero e la metà di acqua. Cuocere sino a quando non risulti il liquido sciropposo. Una volta fredde, frullarle con del succo di arancia fresco.

Per le cialde alla cannella: mescolare tutti gli ingredienti sopraindicati in un robot da cucina, stendere su carta da forno e cuocere per circa 5 minuti a 180 gradi.

Per l'impiattamento spolverare le mousse con polvere di cacao amaro, adagiarle sulla salsa di arance e terminare con le cialde alla cannella.

Per questo piatto, il sommelier del ristorante, Simone Tagliapietra, consiglia Moscato Passito Sol Cerruti (Piemonte).

LEGGI QUI LA RICETTA DEL CANNOLO DIPASTA FILLO CON VERDURE DI STAGIONE E SPUMA DI CANESTRATO

LEGGI QUI LA RICETTA DEI RAVIOLI DI LATTE CAGLIATO AL LIMONE CON GAMBERI ROSSI E LA LORO SALSA
LEGGI QUI LA RICETTA DELLA RICCIOLA MARINATA CON MAIONESE AL LIME, SALSA DI LATTUGHINO E CIALDE DI RISO ALLE ALGHE