Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Salvatore Amato

SALVATORE AMATO – Cento per cento cioccolato e nocciola

21 Febbraio 2022

Cento per cento cioccolato e nocciola

Ingredienti per 4 persone 

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100g burro
  • 100g zucchero
  • 3 uova intere
  • 20g maizena
  • Nocciole tostate
  • 100g cioccolato fondente
  • 10g burro di cacao
  • 170g acqua
  • 200g zucchero
  • 60g panna
  • 70g cacao amaro
  • Gelato alla nocciola

Procedimento
Preparare il guscio di cioccolato sciogliendo a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con 10 g di burro di cacao. Versare su uno stampo a forma sferica il cioccolato e creare così una semisfera che andremo ad utilizzare come contenitore. Sciogliere 100g di burro con 200g di cioccolato fondente a bagnomaria, montare 3 uova con 100g di zucchero fino a quando non risulti un composto omogeneo e spumoso. Versare il cioccolato ed il burro ed amalgamare, infine versare 20g di maizena e completare l’impasto. Versare in una tortiera da forno e cucinare a 160 gradi per 35 minuti. Per la salsa portare a bollire acqua e zucchero e poi aggiungervi il cacao amaro e la panna, cucinare per circa 15 minuti a fuoco basso. Mettere la mezza sfera di cioccolato su un piatto, aggiungere i tocchetti di torta al cioccolato caldi, completare con la salsa di cacao amaro, le nocciole tostate e infine con una quenelle di gelato alla nocciola. 

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