Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Angelo D'Amico

ANGELO D’AMICO Cannolicchio al cioccolato con soffiato alla ricotta e mouss al cioccolato bianco, mela annurca e limone

03 Marzo 2011
canolicchio canolicchio

Cannolicchio al cioccolato
con soffiato alla ricotta
e mousse al cioccolato bianco,
mela annurca e limone

Angelo d’Amico
Ristorante Le Macine
Una Hotel Il Molino
Benevento

Ingredienti per 4 persone
da montare:
100 g. di albume
200 g. di zucchero
da inserire in planetaria:
160 g. di farina
40 g. di cacao

160 g. di burro – fuso

stendere sul sicpat e fare delle strisce, dunque cuocere a 170 g° per 4 min.

Per il soffiato di ricotta
da emusiolnare:
100 g. di ricotta
30 g. si zucchero a velo
limone grattugiato

Per la mousse al cioccolato
150 g. di panna – bollire
350 g. di cioccolato bianco sciolto; inserire nel primo composto
150 g. di panna montata da inserire alla fine

Per il composto di mela per 4 persone
sbucciare prendere solo la polpa e frullare 6 mele cotte nel forno per 2 ore
100 g. di zucchero