Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Bonetta Dell’Oglio

BONETTA DELL’OGLIO Filetti di Capone in salsa di limone

24 Marzo 2011
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Filetti di Capone in salsa di limone

Bonetta Dell’Oglio
La Dispensa dei Monsù
Palermo

Ingredienti per 4 persone
8 filetti di Capone di circa gr 100 l’uno (privati anche della pelle)
pan grattato
olio extravergine
sale e pepe qb
2 limoni non trattati

per la salsa
succo di 3 limoni e un terzo di acqua
2 cucchiaio di zucchero
sale
1 cucchiaio di amido di grano

Preparazione
Emulsionate un bicchiere di olio extravergine di oliva con sale, un poco di pepe e la scorza di 2 limoni grattugiata.
Mettete i filetti di capone a marinare nell’olio aromatizzato per almeno un’ora.
Sgocciolateli e passateli nel pan grattato, facendoli aderire bene da entrambe le parti, arrotolateli a spirale e sistemateli in una teglia foderata con carta forno.
Poneteli in forno preriscaldato a 180° per 5/7 minuti.
Preparate la salsa mentre il pesce marina, filtrate il succo di 3 limoni, unite l’acqua, lo zucchero e l’amido facendo attenzione a non fare grumi.
Mettete su fuoco dolce, sempre mescolando fino a portare a una leggere ebollizione per 2 minuti circa, fino a che la salsa non velerà il cucchiaio.
A questo punto disponete lo specchio di salsa ben calda sul piatto e adagiatevi sopra i filetti cotti.
Rifinite con scorzetta di limone fresca, foglioline di menta e servite ben caldo.