Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Bonetta Dell’Oglio

BONETTA DELL’OGLIO Zuppetta di seppie al limone con tortino di riso nero

17 Marzo 2011
zuppetta-seppie zuppetta-seppie

Zuppetta di seppie al limone
con tortino di riso nero

Bonetta Dell’Oglio
La Dispensa dei Monsù
Palermo

Dosi per 4 persone
150 gr di riso venere nero
olio e brodo vegetale
sale
4 seppie medie
un porro
2 limoni
olio extravergine d’oliva
un pizzico di zafferano

Preparazione
Mettete il riso a cuocere nel brodo vegetale e lessate per 45 minuti. Quando pronto, scolatelo, oliate gli stampini che preferite e dividetelo per porzione con un po’ del suo brodo, o se preferite uno stampo grande. Infornate e lasciate tostare.
Pulite il porro e affettatelo molto sottile, mettetelo in una casseruola a cuocere con un poco d’acqua, olio e un pizzico di zafferano. Quando ben appassito, unitevi le seppie che avete precedentemente spellato, pulito bene e tagliato a julienne. Amalgamate bene il tutto, grattugiatevi dentro la scorza di due limoni e sfumate con il succo di un limone. Salate quanto basta e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Sformate il riso, accompagnate la zuppetta, mettete un po’ di olio d’oliva fresco e servite ben caldo con una spolverata di mandorle tostate