Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Gianluca D’Agostino

Pera farcita di ricotta al pepe rosa

24 Ottobre 2011
pera pera

Gianluca D’Agostino
Veritas
Napoli

Per 4 persone
Pere spadone 4
Ricotta di mucca 200 g
Zucchero 60 g
Pepe rosa secco 5 g
Amaretti num 4
 
Per lo sciroppo
Acqua 500 ml
Zucchero 400 g
Anice stellato 2 frutti
Cannella 1 stecca
Coriandolo 5 g
 
Procedimento
Mescolare con una frusta, 24 ore, prima la ricotta con lo zucchero e il pepe rosa pestato e conservare in frigo.
Cuocere nello sciroppo bollente per 15 minuti le pere pelate e svuotate all’interno con uno scavino, farle raffreddare e farcirle con la “crema” di ricotta.
Servirle in un piatto piano con un amaretto sbriciolato intorno alla pera