Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

A Vico Equense 19 pizzaioli lanciano la collezione primavera/estate

22 Marzo 2013
pizzaestate pizzaestate

A fare da padrone di casa all'evento Gennaro Esposito

Non solo la moda, anche il mondo della pizza lancia la collezione primavera/estate 2013.

A Vico Equense, il 25 marzo, all'evento Una Pizza per l'Estate, 19 tra i migliori pizzaioli d'Italia, provenienti da Piemonte, Emilia Romagna, Lazio e dalla Campania, presenteranno le tendenze della stagione, cosa andrà di più nei menu. L'iniziativa si svolgerà presso la pizzeria storica O' Saracino, sulla spiaggia della Marina d'Equa a Seiano. Protagonisti i prodotti del territorio. A fare da padrone di casa sarà lo chef pluristellato Gennaro Esposito.

Francesco Aiello, Claudio Bono, Maria Cacciali assieme al marito Felice Messina, Salvatore Di Matteo, Ernesto Fico, Giuseppe Giordano, Enrico Lombardi, Giovanni Mandara, Tommaso Palombo, Pasqualino Rossi, Salvatore Salvo, Gino Sorbillo, Ferdinado Vesi, Salvatore Vesi e i tre maestri della Pizza a Metro, Raimondo Cinque, Valentino Russo e l'omonimo Valentino Russo, si divideranno in 6 squadre per creare le pizze dell'estate. Non è una gara, ma un format per studiare e mettere a punto ricette che privilegino la leggerezza, la freschezza, la territorialità, la genuinità e il sapore. Ci sarà anche la pizza fritta di Enzo Picirillo.

''Abbiamo ideato questo evento, che riproporremo ogni anno, di volta in volta in località diverse, e anche nella versione autunnale – spiega Antimo Caputo, amministratore delegato del Molino Caputo, storico opificio campano che ha promosso la manifestazione – perché crediamo alla ricerca e all'importanza degli stimoli che questi eventi riescono a veicolare. Inoltre – conclude – ci piace pensare alla pizza come prodotto di qualità declinabile in maniera diversa anche in base alle stagioni''.