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L'evento

Due stellati in cucina sono meglio di uno: la cena/evento il 3 maggio allo Shalai

26 Aprile 2016
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Cucineranno Martina Caruso del Signum e Giovanni Santoro dello Shalai: tutto a base di pesce

Sarà un evento. Anzi un “doppio” evento. In cucina, in contemporanea, due chef stellati (ne parlavamo qui). Della nuova generazione. E che promettono “scintille”. 

Loro sono Giovanni Santoro dello Shalai a Linguaglossa in provincia di Catania e Martina Caruso del Signum dell’isola di Salina, nelle Eolie. Primo dei due appuntamenti organizzati da Luciano Pennisi patron dello Shalai e Luca Caruso patron del Signum, sarà il prossimo 3 maggio. Martina Caruso porterà il pesce, tanto pesce. Ed i due chef proporranno le loro personali interpretazioni di una cucina a base di pesce: dopo gli aperitivi di benvenuto, infatti, sia Caruso che Santoro proporranno un primo, un secondo ed un dolce, per un totale di sei portate principali che Cronache di Gusto vi svela in anteprima.


(Martina Caruso e Giovanni Santoro)


FINGER

  • Crudo di ricciola con zucchina e lampone (Caruso)
  • Crema di fasolari con mela e ginepro (Caruso)
  • Bon bon di pasta aglio e olio (Caruso)
  • Canapè di frolla salata con bavarese di fegato al passito e tonno (Santoro)
  • Arancinetto nero e crema di piselli (Santoro)
  • Gamberone in tempura e arancia dolce (Santoro)

ANTIPASTO

  • Crudo di gambero rosso, burrata, datterino e polpa di riccio (Santoro)

PRIMI

  • Fusilloni Felicetti con sgombro e fiore sicano (Caruso)
  • Tortelli freschi con spuma di seppioline, vellutata di fave, asparago selvatico dell’Etna (Santoro)

SECONDI

  • Dentice con finocchi e maionese agli agrumi (Caruso)
  • Astice al lemongrass con cipollotto brasato, topinambur e triglia croccante (Santoro)

DESSERT

  • Mousse di caprino con cous cous, miele e mandorla (Caruso)
  • Sottobosco primaverile e parfait ghiacciato al finocchietto selvatico (Santoro)

PICCOLA PASTICCERIA

  • Mikado al pistacchio salato (Caruso)
  • Cioccolattino alla pesca (Caruso)
  • Paste secche al pistacchio, mandorla e nocciola (Santoro)

 
Dopo, i ruoli si invertiranno. Santoro “navigherà” fino a Salina ed i due insieme prepareranno un cena a base di carne, i sapori tipici dell’Etna. Ma questa sarà un’altra storia.
 
Il costo della cena allo Shalai è di 100 euro. Info e prenotazioni, 095 643128

C.d.G.