Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Expo, il “porcetto sardo” esce dalla Sardegna. Domani degustazione del “piatto proibito”

25 Giugno 2015
porcetto_sardo porcetto_sardo

Dopo anni di divieto che hanno impedito fino ad ora di varcare i confini dell'isola, arriva ad Expo l'originale “porcetto sardo”, che è l'unico prodotto nazionale a godere della deroga speciale del Ministero della Salute, prevista a livello internazionale nel caso di Esposizioni Universali.


L'appuntamento con il piatto proibito è per domani venerdì 26 giugno 2015 dalle 10,30 al Padiglione Coldiretti, inizio del Cardo sud dove insieme al presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo ci saranno gli allevatori della Sardegna per festeggiare lo storico evento, ma anche per avere certezze sul futuro di un settore determinante per l'economia dell'Isola.

Il porcetto sarà sorvegliato speciale, in tutte le fasi di arrivo, preparazione, cottura e distribuzione, da parte della Asl di Milano che è stata preventivamente informata dell'iniziativa e garantirà il rispetto delle procedure. Testimoni storici dell'evento saranno i giornalisti presenti che potranno assaggiare l'esclusiva specialità.

Saranno presentati i risultati di una curiosa indagine su quali cibi particolari gli italiani sarebbero desiderosi di mangiare all'Expo e quali invece rifiuterebbero con sdegno.
Con l'occasione sarà illustrato il nuovo programma della ristorazione contadina che animerà in “Farmers Inn” di Campagna Amica ad Expo per colazioni, merende, pranzi, aperitivi, cene e happy hour proposti direttamente dagli agricoltori.

C.d.G.