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L'evento

Il cioccolato più buono del 2015, assegnati i premi Tavoletta d’Oro

08 Marzo 2015
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Taste 2015 ha assegnato il premio tavoletta d’oro 2015.

Il premio, giunto alla sua tredicesima edizione, debutta per la prima volta alla stazione Leopolda di Firenze dove si svolge la manifestazione. Presentatore d'eccezione il presidente nazionale della compagnia del Cioccolato Gilberto Mora ha consegnato 10 premi ad altrettante categorie in gara:”latte” e “latte ad alta percentuale di cacao”, “fondente”, “cacao d'origine”, “aromatizzati e speziati”, “gianduja,” “creme spalmabili”, “frutta e canditi ricoperti”, “praline” e “modicano”.
Tra i premi assegnati due aziende siciliane, Sabadì per la pralina agli zuccheri di palma di cocco e Bonajuto di Franco Ruta per il cioccolato al gelsomino.
Sul podio sale per ben quattro volte l'azienda della provincia di Pistoia, Slitti per la categoria latte nero al 51% , fondente gran cacao al 73% con sentori di ciliegia alcolica,  per la pralina al pistacchio e per la crema spalmabile gianera. Per la categoria speziati si distinguono il bianco al caramello e il latte al sale aromatizzato alla liquirizia.

Ecco tutti le categorie ed i vincitori (in grassetto)

CATEGORIA LATTE

  • Amedei Toscano Brown  32% Tavoletta d'Oro 2015 
  • Maglio Java 35% 
  • Maglio Papuasia 36% 
  • T'a Sentimento italiano Sugar free 33%
  • Gobino al latte 35%
  • Slitti latte 35%

CATEGORIA LATTE AD ALTA PERCENTUALE DI CACAO

  • Slitti lattenero 51% Tavoletta d'Oro 2015 
  • Slitti lattenero 45%  
  • Domori Javagrey 45% 
  • Maglio Mexico 40%
  • Gobino latte cacao 50%
  • Gardini latte 42%

CATEGORIA FONDENTE

  • Amedei  “9”  al 75% 
  • Amedei 70% 
  • C-Amaro Lago di Como 70% 
  • Domori Blend 70%
  • Gardini 85%
  • Slitti GranCacao 73% Tavoletta d'Oro 2015
  • Slitti GranCacao 82%
  • Amarissimo Gobino 63%

CATEGORIA CIOCCOLATO D'ORIGINE

  • Amedei Trinidad 70%
  • Amedei Blanco de Criollo 70%
  • C-Amaro Rep. Domenicana 72%
  • Domori  Canoabo 70% Tavoletta d'Oro 2015
  • Domori Puertomar 75%
  • Domori Chuao 70%
  • Domori Porcelana 70%
  • Equolink Sao Tome con zucchero di cocco 70%
  • Gobino Chontalpa 70%

CATEGORIA GIANDUJA

  • Castagna Giandujotto
  • Domori Giandujotto classico
  • Giordano Giandujotto fatto a mano
  • Guido Gobino Tourinot
  • Guido Gobino Maximo +39 Tavoletta d'Oro 2015
  • Guido Gobino Tourinot maximo

 CATEGORIA AROMATIZZATI

  • Amedei bianco e pistacchi
  • Slitti caffelatte
  • Domori cappuccino
  • Gardini  latte al sale di Cervia e liquerizia Tavoletta d'Oro 2015
  • Gardini all'anice
  • T’a bianco con caramello e sale Tavoletta d'Oro 2015

CREME SPALMABILI

  • Giraudi Giacometta classica
  • Guido Gobino crema al gianduia
  • Slitti Riccosa
  • Slitti Gianera Tavoletta d'Oro 2015
  • Domori gianduia fondente
  • Maglio Amore di nonna latte
  • Vestri vellutata fondente
  • Castagna CQ

FRUTTE e CANDITI RICOPERTI

  • Bruco Cremino con lonzetta di fico Tavoletta d'Oro 2015
  • Maglio amarene
  • Maglio Delicatezza alla ciliegia Tavoletta d'oro 2015
  • Torta Pistocchi  pistacchi, cioccolato bianco e polvere d'arancia
  • Domori filetti di limone
  • Guido Gobino fave di cacao ricoperte

PRALINE

  • Bruco Boero
  • Slitti  al pistacchio Tavoletta d'Oro 2015
  • Slitti Irish Coffee
  • Slitti Tè
  • Guido Gobino  Praline torinesi

 MODICANI

  • Antica Dolceria Bonajuto cioccolatini al profumo di gelsomino Tavoletta d'Oro 2015
  • Antica Dolceria Bonajuto cioccolato con zucchero integrale di canna 65%
  • Sabadì al mandarino tardivo di Ciaculli 50%
  • Sabadì “Gli Zuccheri” Tavoletta d'Oro 2015
  • Donna Elvira Perù Piura 70%

CIOCCOLATI D'ORIGINE AL LATTE

  • Maglio Arte Dolciaria

CIOCCOLATIERE EMERGENTE

  • Equolink

MENZIONE SPECIALE

  • Venchi fondente nougatine

CIOCCOLATIERE ARTIGIANO E SPERIMENTATORE

  • Marco Colzani C-amaro

Manuela Zanni