Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Il tandem di Stelle del Therasia a Milano. Cena con lo chef Della Vecchia da Bioesserì

22 Marzo 2023
Federico Della Vecchia, Davide Guidara e Giuseppe Biuso Federico Della Vecchia, Davide Guidara e Giuseppe Biuso

Un appuntamento da non perdere per chi ama la cucina d’autore.

Martedì 28 marzo alle ore 20 Bioesserì Porta Nuova accoglie la primavera con una cena a sei mani che vede protagonisti Davide Guidara de “I Tenerumi” (1 stella Michelin) e Giuseppe Biuso de “Il Cappero” (1 stella Michelin) del Therasia Resort Sea &Spa dell’isola di Vulcano con Federico Della Vecchia chef resident del Gruppo “Bioesserì”. Una collaborazione inedita che porta in tavola una cucina dall’anima mediterranea con i suoi sapori, profumi e colori inebrianti. Tre giovani chef coinvolgeranno il pubblico con le loro suggestioni e sperimentazioni in un dialogo a tre che racconta di emozioni, di bellezza, di forme, radici e ispirazioni genuine.

La proposta vegetale e sostenibile di Guidara, che studia, sperimenta e ricerca appassionatamente, la cucina di una Sicilia contemporanea di Biuso, unita a quella di territorio che esalta i sapori della terra e del mare di Della Vecchia racchiudono un momento nel quale si svelano nuove armonie di sapori, interpretati con originalità e innovazione. Il menù, ideato per l’occasione, è un percorso composto da sei portate, tra le più rappresentative degli chef. I Bocconi di Bioesserì (Mini Bao allo zafferano ripieno di ossobuco alla milanese, Crocchetta di ricotta con maionese alla nduja, Polpo fritto alla mediterranea) danno il benvenuto agli ospiti. Seguono due antipasti l’Insalata di pomodoro dello chef Davide Guidara e la Spigola semi dry, petto d’anatra, tamarindo, peperone crusco e giuggiule dello chef Giuseppe Biuso. Il Risotto Carnaroli mantecato al caciocavallo, datterino, acciughe, cipolla e origano di Biuso è il primo che precede il Cardoncello arrosto ed escapece alla paprika di Guidara. Chiude Della Vecchia con il dessert di ispirazione siciliana Eclair ricotta e arancia, un omaggio a due chef ospiti.
I piatti sono abbinati ai vini della maison Steinbrück e delle cantine siciliane Marco De Bartoli e Palari. Presenti anche l’olio dell’azienda Cutrera e l’amaro Amara. Il costo della cena è di 70€, vini inclusi. Per informazioni e prenotazioni: 02 36470207; info.milanoportanuova@bioesseri.it

C.d.G.