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L'evento

La cena con gli chef stellati di Taormina, ecco il menu e come partecipare

02 Novembre 2012
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Finger food, primi e secondi piatti, dessert, piccola pasticceria e formaggi storici siciliani con grandi vini in abbinamento.

Questo e anche altro nella cena organizzata da Cronache di Gusto con tre cuochi stellati di Taormina. L'appuntamento è per il 19 novembre prossimo al San Domenico Palace Hotel alle 21 ed è uno degli eventi nell'ambito della manifestazione “Il territorio prima di tutto” (vedi articolo qui sotto). Gli chef stellati sono Piero D'Agostino de La Capinera, Massimo Mantarro de Il Principe Cerami ristorante del San Domenico Palace e Andreas Zangerl de il ristorante Bellevue dell'hotel Metropole. Manca solo David Tamburini de La Casa Grugno perché impegnato in Giappone per un viaggio di lavoro programmato da molto tempo. I protagonisti della serata sono loro, gli chef che hanno fatto di Taormina la cittadina con la piú alta concentrazione di Stelle Michelin in Italia, ben cinque con appena 11 mila residenti.


Massimo Mantarro, Andreas Zangerl e Piero d'Agostino

Per partecipare alla cena occorre scrivere a eventi@cronachedigusto.it indicando numero di persone, nominativi e numero di telefono con la copia del bonifico bancario intestato a De Gustibus Italia presso Credem agenzia 425 – piazza De Gasperi, 25/a Palermo codice Iban IT62F0303204601010000004914 specificando nella causale “cena evento CdG”. Il costo della cena è di cento euro a persona. La redazione di Cronache di Gusto invierá poi email per il ricevuto pagamento e la conferma della prenotazione. Sponsor per questa cena esclusiva sono: Consorzio di ricerca per la filiera lattiero casearia di Ragusa, Electrolux, Pianogrillo, Selecta, Ferrarelle e Sabadì.

Ecco il menu della serata

Finger
Crema di patate  con tocchetto di merluzzo di lenza affumicato
Tramezzino di gamberi con lardo e crema di broccoletti
Arancino ai pistacchi ripieno con ragu di seppia

Antipasto
Scampo su tartare di pomodori, acciughe salate e basilico
Insalatina di pesce azzurro con cipolla di Giarratana, mandorle pizzute e arancia
 
Primo
Tortelli ripieni con macco di fave di Leonforte, mollica di pane dolce e pecorino semi stagionato
 
Secondo
Ghiotta di baccalà alla Messinese
Lombo di vitello rosolato al rosmarino con purea di carote gialle, cimette di rapa e riduzione di vino marsala
Plateau di formaggi storici siciliani proposti dal Corfilac di Ragusa
 
Dessert
Finta crème brûlée alla vaniglia, croccante di genovese e piccoli frutti di bosco e gelatina di menta

Piccola Pasticceria
Cioccolattino 64 % alla menta
Tartelletta con ganache all'amaretto di mandorle, velata al cacao
Tartelletta con crema alla frutta
Cornucopia con ricotta e pistacchio di Bronte

C.d.G.