Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

La Puglia alla Bit di Milano: vi presentiamo un anno di eventi eno-gastronomici

10 Febbraio 2015
bit_milano bit_milano

Gustose attrazioni per dodici mesi di alta stagione: questa è la proposta per il turismo enogastronomico che la Regione Puglia – Area Politiche per lo Sviluppo Rurale presenterà in occasione della 35a edizione di BIT – Borsa Internazionale del Turismo, in programma alla Fiera di Milano dal 12 al 14 febbraio.

Come di consueto, la Regione –all'interno del Pad.9, spazio Puglia stand A01-A07-C02-C08- si avvarrà della collaborazione del Movimento Turismo del Vino Puglia e dalla Rete delle Masserie Didattiche. 

“Siamo già pronti per l’Expo’ 2015 perché è il territorio ad esserlo da tempo – spiega l’Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Fabrizio Nardoni – e perché prima dell’arrivo dell’esposizione universale con un tema così calzante con la nostra terra, politiche regionali adeguate, imprenditori capaci, innovazione e una cura rigorosa della qualità e della salubrità dei prodotti ci hanno reso “buona pratica” riconosciuta a livello internazionale. Tutto questo sarà portato a Milano e a Venezia (dove è prevista la sezione dedicata al mare e alle acque interne – ndr) in una sorta di racconto corale proveniente da tutte le esperienze collezionate in questi anni. Insieme a ciò – continua l’assessore – ci produrremo nell’ormai rodata presentazione di tutti i nostri itinerari rurali e marinari con progetti legati al vino, all’olio, all’ospitalità e al paesaggio. Presenteremo un pezzo di Puglia al cospetto del mondo – termina Nardoni – consapevoli del buon nome che rappresentiamo e che ci vede riconosciuti come una delle terre più belle del pianeta, anche per quello che siamo in grado di produrre nell’ambito eno-gastronomico”. 

Un calendario di appuntamenti in fiera e “fuori salone” aspetta visitatori, operatori commerciali, esperti di settore e stampa specializzata, sempre più interessati a scoprire le eccellenze agroalimentari e turistiche di Puglia che, negli ultimi anni, si sono confermate fra i principali attrattori dell'incoming nella regione. 

C.d.G.