Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Panettone tutto l’anno, a Milano una due giorni con 40 pasticceri, panettieri e pizzaioli

26 Giugno 2015
panettone_generico panettone_generico

Il 27 e il 28 giugno, a Milano, (in via Monte Rosa 91, sede del gruppo Sole 24 ore) arriveranno i panettoni d’estate di oltre 40 fra i più prestigiosi pasticceri, panettieri e pizzaioli provenienti da tutta Italia.

In occasione di Expo 2015, Milano, capitale storica del panettone, il Gastronauta, da anni promotore del panettone tutto l’anno, ha organizzato la manifestazione per festeggiare questo dolce, ormai consumato e prodotto tutto l’anno. Durante l’evento (l’ingresso è libero), inserito nel calendario Expo in città, sarà possibile sia degustare sia acquistare i panettoni degli artigiani abili nell’utilizzo della pasta madre e nella ricerca di ingredienti adatti sia alla versione tradizionale, sia alla veste estiva diventato una fucina di creatività artigianale. Con degustazioni e acquisti, durante la due giorni del panettone tutto l’anno, saranno tenuti anche alcuni interessanti incontri per professionisti e per amatori pasta madre professionale e panettone in casa), nonché molti momenti dedicati ai bambini e alle famiglie.

Ecco il programma

SABATO 27 GIUGNO
 

  • Ore 15 – Panettone con stampante 3 D, a cura di Gioacchino Acampora ;
  • Ore 16 – La piramide del grano: dal chicco alla farina, a cura di Piero Gabrieli;
  • Ore 16 – Merenda con pane e cioccolato;
  • Ore 17 – La ricetta per fare il panettone in casa con la pasta madre, a cura di Rolando Morandin e Francesca Morandin;
  • Ore 17 – Mani in pasta, piccole creazioni dolci (laboratorio per bambini su prenotazione) a cura di Marco Canevari.

DOMENICA 28 GIUGNO

  • Ore 11 – Panettone naturalmente a colori, a cura di Massimiliano Alajmo;
  • Ore 11 – Mani in pasta, piccole creazioni dolci (Laboratorio per bambini su prenotazione) a cura di Marco Canevari;
  • Ore 12 – Diretta dall’evento della trasmissione Il Gastronauta di Radio 24, a cura di Davide Paolini (posti su prenotazione);
  • Dalle ore 13 alle ore 14,30: Piccolo brunch, a cura di Tramè;
  • Ore 15 – Dalla madre terra al panettone, a cura di Rolando Morandin e Francesca Morandin;
  • Ore 16 – Merenda con pane e cioccolato