Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'evento

Tra amore e cultura, la cena gourmet “di mezza estate” a Le Calette di Cefalù

22 Luglio 2018
Chef-Nunzio-Tomasello-Le-Calette Chef-Nunzio-Tomasello-Le-Calette

In cucina, il resident chef Nunzio Tomasello ospita lo stellato Giuseppe Costa


(Nunzio Tomasello e Giuseppe Costa)

L'amore per la cultura siciliana è il fil rouge dell'evento che si terrà il 25 luglio a Le Calette, con il resident chef Nunzio Tomasello che ospita lo chef stellato Giuseppe Costa. 

La cena “a 4 mani” si terrà al ristorante Calette N°5, dove amore e cultura sono elementi imprescindibili. Un menu che spazia tra terra e mare, in una cena gourmet di mezza estate, illuminati dalle stelle, cullati dal mare che con ondate di pura bellezza lascerà intravvedere le isole all’orizzonte. Una serata che promette pienezza di sensazioni e appagamento. Ad accompagnare e assecondare i gusti e le sensazioni delle proposte dei due chef, i vini di Tasca d’Almerita.

Ecco il menu
Aperitivo in piscina

  • Hamburgher di ricciola (Nunzio Tomasello) – Ricciola, panino, patata fritta , cipolla cotta nel succo di mirtillo, crudo di pomodoro, maionese vegetariana, ricotta di prima infornata
  • Arancina di Cous Cous (Giuseppe Costa) – Arancina al ragù di pesce
  • Tonno rosso (Nunzio Tomasello) – Tonno, sesamo nero, sesamo al wasabi, pane panko, yogurt magro ravanelli, sambuca soia
  • Sfincione cremoso (Giuseppe Costa) – Salsa di pomodoro, cipolla, caciocavallo e pane

In abbinamento Almerita Brut Metodo Classico 2015

A tavola – Cala Luna

  • Insalata Pantesca (Giuseppe Costa) – fagiolini, pomodoro, patate e alici
  • Gambero rosso di Mazara del Vallo (Nunzio Tomasello) – Gel di anguria, insalatina di quinoa avocado e cetriolo, gambero crudo, caviale di rapa rossa

In abbinamento Cavallo delle fate – Grillo 2017

  • La Norma (Nunzio Tomasello) – Melanzane fritte, parmigiano, basilico, pomodorino in salsa, ricotta salata

In abbinamento Nozze d’Oro 2016

  • Falsomagro di rana pescatrice (Giuseppe Costa) – con carote, cipolla bruciata, sedano e caciocavallo

In abbinamento Ghiaia Nera – Nerello Mascalese 2015

  • Composta di frutta aromatizzata ai fiori d’arancio, fava tonka e biscotto di mandorla (Giuseppe Costa)

In abbinamento Diamante – Moscato e Traminer 2017

  • Tegola di pistacchio (Nunzio Tomasello) – Pistacchio, zucchero ,gelato a limone ,zenzero, lime e mandorle

In abbinamento Diamante – Moscato e Traminer 2017

Per info e prenotazioni, 0921 424144, ricevimento@lecalette.it