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Export del vino italiano, crescita senza fine negli ultimi 10 anni. Ma la Francia è lontana
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Al via la vendita dell’olio nuovo: produzione 2019 in aumento dell’80 % rispetto al 2018
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Maltempo, agricoltura italiana in ginocchio: danni per oltre 14 miliardi di euro in 10 anni
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Cala il Bordeaux, sale la Nuova Zelanda, la Sicilia avanza: tre regioni vinicole a confronto
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La Michelin compra tutto Wine Advocate: il mondo delle stelle rivoluziona le guide del vino
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La Liguria chiede nuovi vigneti: “Superiamo quota 1%”. Ma per l’Europa è impossibile
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In Italia torna di moda l’affinamento dei vini nelle botti grandi
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Milano è la città italiana dove si acquista più vino
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Crisi dei produttori di uva da tavola: “Rinviare tutte le scadenze bancarie”
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La Famiglia Moratti punta sul Cannonau: in costruzione una cantina vicino a Oristano
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E’ italiano il vino più buono del mondo secondo Wine Enthusiast
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Quasi mille grandi vini in vendita all’Asta Bolaffi: immancabile Borgogna
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Contrade dell’Etna affidata a una società. Per l’edizione 2020 ecco le possibili novità
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L’amatriciana nuova “specialità tradizionale”: ecco la ricetta per prepararla al meglio
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Il futuro del Chianti Classico/7. Filippo Mazzei: “Cru ok, ma solo sulla Gran Selezione”
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Dieci anni del Prosecco Doc: la produzione aumentata dal 2009 ad oggi del 242 per cento
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La Top 100 2019 di Wine Spectator, ecco la classifica dei vini migliori al mondo
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I primi due anni di Fico a Bologna: oltre 5 milioni di visitatori e 90 milioni di fatturato
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Relais & Châteaux, la “famiglia” si allarga: entrano nel circuito 9 nuove strutture
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Vendemmia 2019, calo diffuso. Solo la Toscana fa registrare il segno “+”. Qualità al top
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Partita d’olio d’oliva tunisino in arrivo a Palermo. Bandiera: “Controlli serrati”
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La Top 100 2019 di Wine Spectator, il vino migliore del mondo è francese
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Export del Prosecco Doc, aumento di quasi 10 punti percentuali: exploit in Francia
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La Top 100 2019 di Wine Spectator, finalmente l’Italia: sul podio un Chianti Classico
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Maltempo in Italia, la mappa dei danni dal Nord al Sud: è calamità per l’agricoltura
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Taormina al top: “Stagione positiva per il turismo. Ora il coraggio di destagionalizzare”
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La Top 100 2019 di Wine Spectator, ancora niente Italia: svelate le posizioni numero 6 e 5
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Vino, Onav e Accademia Symposium insieme per formare i nuovi manager dell’enoturismo
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Il barista 2.0 non fa solo “caffé”: “Ora è un mestiere che richiede grande formazione”
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La Top 100 2019 di Wine Spectator, svelate le posizioni 8 e 7
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Maltempo, olive a terra, ortaggi sott’acqua: “Una calamità naturale”
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La Top 100 2019 di Wine Spectator, si “vola” in Cina e in Australia per le posizioni 10 e 9
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Italia secondo paese in Europa per esportazioni di olio: la Spagna è irraggiungibile
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E intanto il prezzo del tartufo bianco “vola” a 375 euro l’etto
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