Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il territorio prima di tutto

Il Territorio prima di tutto, oggi il maxi evento Cdg

19 Novembre 2012
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Si alza il sipario su “Il Territorio prima di tutto”, l’evento di Cronache di Gusto oggi in scena a Taormina, al San Domenico Palace Hotel.

Al via la maxi degustazione con 90 cantine da tutta Italia. Per i wine lovers l’occasione di degustare e confrontare i più diversi terroir e filosofie di produzione.
 
Ecco il programma degli appuntamenti della giornata che prevede al suo interno: due verticali di vino, con Venica &Venica e Masciarelli, una di formaggio dedicata al Ragusano Dop, una orizzontale di Cerasuolo di Vottoria Docg e la cena con gli chef stellati di Taormina.
 
Sala Chiesa, ore 15 – Degustazione delle 90 cantine protagoniste dell’evento. Ingresso 10 euro.

Sala Etna, ore 15.30 – Verticale della Doc Collio Sauvignon Ronco delle Mele di Venica&Venica, annate: 1997; 2003; 2005; 2009; 2011. Conduce Francesco Pensovecchio alla presenza di Ornella Venica. Costo del biglietto 15 euro.

Sala Etna,  ore 17– Verticale Doc Montepulciano d’Abruzzo Villa Gemma Rosso di Masciarelli, annate: 1994; 1998; 2000; 2001; 2005; 2006. Conducono Angela Acquaviva, export manager della cantina, e Dimitri Lisciandrello dell'enoteca Vinoveritas di Palermo. Costo del biglietto 15 euro.
 
Sala Etna, ore 18.30– Orizzontale della Docg Cerasuolo di Vittoria con 11 cantine a confronto. Conducono il presidente del Consorzio Cerasuolo di Vittoria Francesco Ferreri e Francesco Pensovecchio.  Costo del biglietto 15 euro.
 
Sala Etna, ore 20– Verticale di Ragusano Dop. A condurla Giovanni Paternò e Guglielmo Portelli del Corfilac di Ragusa. Annate: maggio 2012; gennaio 2012; 2011; 2010; 2008. In abbinamento alcuni dei grandi vini siciliani: Doc Contessa Entellina Chiarandà 2004 di Donnafugata, Rosso del Soprano 1999 di Palari, e il Vecchio Samperi trentennale di Marco De Bartoli. Costo del biglietto 15 euro.

Sala degli Specchi, ore 21– Cena a cura degli chef stellati di Taormina: Massimo Mantarro; Andreas Zangerl; Piero D’Agostino.
 
Per partecipare alla cena con gli chef stellati e agli altri appuntamenti occorre scrivere a eventi@cronachedigusto.it indicando numero di persone, nominativi e numero di telefono con la copia del bonifico bancario intestato a De Gustibus Italia presso Credem agenzia 425 – piazza De Gasperi, 25/a Palermo codice Iban IT62F0303204601010000004914 specificando nella causale “cena evento CdG”. Il costo della cena è di cento euro a persona.
 
Per gli altri appuntamenti il costo d’ingresso è di 15 euro. Nella causale del bonifico specificare l’iniziativa a cui si vuole partecipare: Verticale Venica&Venica; Verticale Masciarelli; Orizzontale Cerasuolo; Verticale Ragusano.
 
La redazione di Cronache di Gusto invierá poi email per il ricevuto pagamento e la conferma della prenotazione.
 
Sponsor per la cena con gli stellati sono: Velier Spa, Ferrarelle, Electrolux; Consorzio di ricerca per la filiera lattiero casearia di Ragusa, Pianogrillo, Selecta, Agrirape, Sabadì.