Protagonisti Mantarro, Zangerl e D'Agostino. Ultimi posti disponibili. Ecco come partecipare.
Massimo Mantarro, Andreas Zangerl, Piero D'Agostino
Massimo Mantarro, Andreas Zangerl e Piero D'Agostino firmano la cena che si terrà stasera a conclusione dell'evento “Il Territorio prima di tutto” al San Domenico Palace.
I tre chef stellati di Taormina insieme daranno vita ad un menu speciale che vedrà in abbinamento i vini delle Triple A distribuite da Velier di Luca Gargano.
Ecco il menu della serata
Finger
Crema di patate con tocchetto di merluzzo di lenza affumicato
Tramezzino di gamberi con lardo e crema di broccoletti
Arancino ai pistacchi ripieno con ragu di seppia
Antipasto
Scampo su tartare di pomodori, acciughe salate e basilico
Insalatina di pesce azzurro con cipolla di Giarratana, mandorle pizzute e arancia
Primo
Tortelli ripieni con macco di fave di Leonforte, mollica di pane dolce e pecorino semi stagionato
Secondo
Ghiotta di baccalà alla Messinese
Lombo di vitello rosolato al rosmarino con purea di carote gialle, cimette di rapa e riduzione di vino marsala
Plateau di formaggi storici siciliani proposti dal Corfilac di Ragusa
Dessert
Finta crème brûlée alla vaniglia, croccante di genovese e piccoli frutti di bosco e gelatina di menta
Piccola Pasticceria
Cioccolattino 64 % alla menta
Tartelletta con ganache all'amaretto di mandorle, velata al cacao
Tartelletta con crema alla frutta
Cornucopia con ricotta e pistacchio di BronteQuattro etichette di quattro aziende, due francesi e due italiane, che rientrano nel circuito di grandi vini autentici promosso dal progetto di Gargano.
In abbinamento ai piatti si potranno degustare:
-Billecart-Salmon Brut S.A.
-Renosu Bianco – Azienda Agricola Alessandro Dettori
-Vin de Table de France Le Vallon Rouge 2007 – Domaine Henri Milan
-Vigna del Volta 2007 – Azienda Vitivinicola La Stoppa
Protagonisti della cena anche i distillati selezionati da Velier:
Hendrick's Gin 44°
Stolichnava Premium Vodka
El Dorado 15 Yo – Demerada Distillers Rum Rhum Rhum Blanc Pmg 56°
Rhum Rhum Liberation 2010 45°
Rum Caroni 20 YO (1992) 55°
Rum Caroni F.P. 20 YO (1992) 21°
Rhum Caroni Heavy F.P. 18 YO (1994) 59°
L'appuntamento con i vini rappresentati da Velier e le creazioni degli stellati di Taormina è alle 21 ed è uno degli eventi nell'ambito della manifestazione “Il territorio prima di tutto”. Gli chef sono Piero D'Agostino de La Capinera, Massimo Mantarro de Il Principe Cerami ristorante del San Domenico Palace e Andreas Zangerl de il ristorante Bellevue dell'hotel Metropole. Manca solo David Tamburini de La Casa Grugno perché impegnato in Giappone per un viaggio di lavoro programmato da molto tempo. I protagonisti della serata sono loro, gli chef che hanno fatto di Taormina la cittadina con la piú alta concentrazione di Stelle Michelin in Italia, ben cinque con appena 11 mila residenti.
Henri Milan, Elena Pantaleoni, Alessandro Dettori
Per partecipare alla cena occorre scrivere a eventi@cronachedigusto.it indicando numero di persone, nominativi e numero di telefono con la copia del bonifico bancario intestato a De Gustibus Italia presso Credem agenzia 425 – piazza De Gasperi, 25/a Palermo codice Iban IT62F0303204601010000004914 specificando nella causale “cena evento CdG”. Il costo della cena è di cento euro a persona. La redazione di Cronache di Gusto invierá poi email per il ricevuto pagamento e la conferma della prenotazione. Sponsor per questa cena esclusiva sono: Velier Spa, Consorzio di ricerca per la filiera lattiero casearia di Ragusa, Electrolux, Pianogrillo, Selecta, Ferrarelle e Sabadì.
C.d.G.