Le ricette degli chef
Il Carpaccio di anguilla
Nazario Biscotti
Le Antiche sere
Lesina - Foggia
CARPACCIO DI ANGUILLA
Ingredienti per 4 persone
- 2 anguille di circa 500 gr l'una
- buccia d'arancia
- pistilli di zafferano
- pepe
- sale
- un etto di pomodorini
- 50 grammi di pane raffermo (mollica)
- olio evo
- qualche cappero
Procedimento
Aprire le anguille dal dorso e eliminare le spine, condire la carne con sale, pepe, pistilli di zafferano e buccia d'arancia grattugiata. Arrotolare, chiudere a caramella in carta da forno e cuocere a vapore per 2 ore. Sbollentare i pomodorini e raffreddarli per eliminare la pelle. Frullarli in un mixer con la mollica di pane, un pizzico di sale e olio a filo. Dopo la cottura, affettare i rotoli di anguilla. Sistemare su una base di crema di pane e pomodoro le fettine di anguilla, qualche cappero e un po di mollica tostata.
Nazario Biscotti
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Ingredienti per 4 persone
- 2 anguille di circa 500 gr l'una
- buccia d'arancia
- pistilli di zafferano
- pepe
- sale
- un etto di pomodorini
- 50 grammi di pane raffermo (mollica)
- olio evo
- qualche cappero
Procedimento
Aprire le anguille dal dorso e eliminare le spine, condire la carne con sale, pepe, pistilli di zafferano e buccia d'arancia grattugiata. Arrotolare, chiudere a caramella in carta da forno e cuocere a vapore per 2 ore. Sbollentare i pomodorini e raffreddarli per eliminare la pelle. Frullarli in un mixer con la mollica di pane, un pizzico di sale e olio a filo. Dopo la cottura, affettare i rotoli di anguilla. Sistemare su una base di crema di pane e pomodoro le fettine di anguilla, qualche cappero e un po di mollica tostata.
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