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Paolo Marchi presenta a Taormina il suo libro “XXL”: “Ecco la mia Italia in 50 ricette”

11 Giugno 2015
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(Enrico Briguglio e Paolo Marchi)

Paolo Marchi ha tentato (riuscendoci secondo noi) a condensare la sua vita di giornalista e di amante del cibo in 50 ricette.

Sono cinquanta storie, con tanto di ricette preparate da maestri illustri che gli hanno cambiato la vita di certo, ma anche come dice simpaticamente l’ideatore di Identità Golose, che gli hanno allargato il girovita.

La presentazione del volume, dal titolo “Xxl”, avverrà il 20 giugno al Grande Hotel San Pietro di Taormina. Oltre all’autore, interverranno Enrico Briguglio, presidente dell’associazione Le Soste di Ulisse, Salvatore Geraci patron dell’azienda agricola messinese Palari e Stefania Lattuca, responsabile di Slow Food. Modererà il direttore di Cronache di Gusto, Fabrizio Carrera.

Dai profumi e sapori dell'infanzia all'incontro con Gualtiero Marchesi, dai ricordi legati al padre Rolly ai molti viaggi che lo hanno portato in giro per il mondo, l'autore racconta la storia della cucina italiana e non solo attraverso le sue esperienze e le sue molte avventure, dove si intrecciano cibo e convivialità, intraprendenza e ricerca. In una narrazione capace di far rivivere i momenti più importanti del suo percorso enogastronomico e di vita, prendono forma incontri e scontri con personaggi famosi, chef, amici, sommelier, giornalisti, pasticcieri che con lui hanno condiviso un pezzo di vita e che hanno contribuito a fare di Paolo Marchi l'uomo che è oggi, uno dei grandi protagonisti del “pianeta gola”.

Dopo la presentazione, sarà offerto un buffet curato dallo chef dell’hotel San pietro Carmine Iacquinangelo.

Cena per pochi intimi e privilegiati, invece, quella che lo chef del Principe Cerami Massimo Mantarro predisporrà per l’ospite.
Tra le sue storie, tre “siciliane”: Ciccio Sultano con i suoi spaghetti freschi con tartara di alici, bottarga di tonno e succo di carota, Corrado Assenza con il suo bignè al cioccolato e Pino Cuttaia con il suo uovo di seppia.

C.d.G.