A Palermo lievitano le nuove aperture e non è solo un gioco di parole. Il fermento è reale, soprattutto nel mondo dei lievitati: panifici, pasticcerie e pizzerie stanno spuntando come funghi, portando con sé profumi invitanti e idee freschissime. Negli ultimi mesi, tante nuove attività hanno acceso i forni in città, e altre sono pronte a sfornare novità molto presto.
Partiamo da un’apertura tutta da gustare arrivata lo scorso 29 marzo in via Vittorio Emanuele: si chiama Forno – Pizza Popolare ed è l’ultima avventura firmata Vincenzo Albicocco, già noto in zona per l’amatissima Focacceria dei Mercanti che da anni conquista palati con la sua proposta semplice e genuina. Ma “Forno” è tutta un’altra storia: un format nuovo, pensato per dare un tocco di freschezza al concetto tradizionale di pizza al taglio curata nei dettagli e realizzata con ingredienti di alta qualità in un nuovo spazio che unisce identità popolare e attenzione artigianale. Il cuore del progetto? Reinventare la pizzetta palermitana, senza tradirne lo spirito. Non solo margherita, dunque, come tradizione comanda, ma la scelta si allarga a una varietà di gusti, tutti realizzati con ingredienti freschissimi e combinazioni mai banali. L’impasto, preparato più volte al giorno, è il protagonista silenzioso di questo nuovo concept: soffice dentro, croccante fuori, con una fragranza irresistibile che si rinnova a ogni sfornata per una pizzetta sempre calda.
via Vittorio Emanuele, 179
chiusura mai
orari 10-23